El Recreativo gana un bronco partido contra el Churriana, 0-2

Aunque el Recre pudo ganar con dos goles de diferencia, el árbitro tuvo que tomar el control del partido en varias ocasiones

Fernando Martos / CHURRIANA  |  28 de agosto de 2021
Recreativo de Granada (CANTERA NAZARÍ)

En el estadio Frascuelo vimos un partido que no gusta a los aficionados al fútbol generalmente, lleno de problemas entre jugadores y arbitro, incluso también algunas veces con los jugadores del Recreativo. Los jugadores y técnicos del Churriana perdieron los nervios desde los primeros minutos. Todo esto pasó a pesar de ser un simple partido de preparación

El partido estuvo dominado por el equipo filial completamente. En el minuto 7 se dio la primera acción peligrosa del partido, siendo un pase en profundidad de Echu hacia Bryan Zaragoza que cortó con una estupenda jugada el central del equipo churrianero Nicolás. También un par de minutos después el capitán Echu estuvo apunto de llegar a portería tras unos increíbles regates a la defensa local.

Ya en el minuto 13, Bryan Zaragoza se acercó a portería y tuvo un disparo que finalmente fue una asistencia, se estrelló en el palo izquierdo de la portería local, sin embargo Dani Plomer, quien está haciendo una espectacular pretemporada, fue más rápido que el portero del Churriana y llegó a rematar para poner el 0-1 en el marcador.

Aunque el juego antideportivo mayoritariamente lo mostró el Churriana, el Recreativo Granada también tuvo algunas feas acciones, cómo por ejemplo un codazo de Mario Da Costa en la espalda de Isra, lo que dolió a Israel, exjugador del Gabia.

El Granada tuvo una ocasión para ampliar ventaja proveniente de un centro de Bryan Zaragoza muy bien puesto tan solo para que Plomer empujase el esférico hacia la portería, finalmente le pegó mal al balón y salió rebotado desde el larguero. También tuvo una Echu, finalmente se fue rozando el palo derecho.

Empezó la polémica, tras pitar un fuera de juego, según se pudo escuchar desde la grada, el libero izquierdo Luis Cantero llamó “payaso” a el colegiado Roberto Marfil, quien no dudó en expulsarle tras más réplicas del churrianero.

El mejor de la primera parte para el Churriana fue su portero, Sebas, quien tuvo tres maravillosas intervenciones para frenar los disparos de los jóvenes talentos del Granada CF.

Ya en la segunda parte, quedaron pocos jugadores titulares en el banquillo y entraron algunos juveniles ascendidos al segundo equipo para ese partido. Carlos León cortó férreamente el contraataque iniciado por Pelu. Definitivamente el equipo de la vega de Granada se quedaba sin ideas para penetrar en el área del equipo entrenado por Rubén Torrecilla.

Apunto estuvo del segundo el Granada cuando Josema y Raúl Martinez hicieron una jugada colectiva desde la zaga que llegó al área, Eu se pasó de frenada y no llegó a rematar el balón. También Raúl estuvo cerca de darle de cabeza a un balón al que Osky llegó con las manos.

Con tarjeta amarilla previa, Isra hizo una fea entrada sobre Josema, por ello mismo fue sancionado con segunda amarilla y por tanto tarjeta roja. Salió del campo indignado.

En el minuto 65, Butzke metió un centro a Jose Carlos, quién disparó y su disparo lo rechazó Osky, el rebote lo aprovechó Raúl Martínez para el segundo y definitivo gol.

Pudimos ver a los juveniles del Granada en acción a parte de a Raúl Martínez, vimos detalles de calidad en Rodelas, más conocido como Chiki, quién aportó en las últimas jugadas de ataque bastante.

CHURRIANA CF: Sebas, Taylor, Nicolás, Jesús, Luis Cantero, Raúl Guirado, Francis, Titos, Pelu, Israel, José David.

RECREATIVO GRANADA CF: Cheik Sarr, Carlos León, Mario, Miguel Brau, Raúl Castro, Eu, Youet, Echu, Mario Da Costa, Dani Plomer, Bryan Zaragoza (Rafa Romero, More, Josema, Diego, Chiki, Lozano, Juanma, Raúl Martínez, Adri Butzke, Rubén Sánchez, José Carlos)

GOLES: Dani Plomer 0-1 (min. 13), Mario Martínez 0-2 (min. 65)

ÁRBITROS: Roberto Marfil, Diego Huertas, Julián Pertiñas.

INCIDENCIAS: Partido jugado en el estadio Frascuelo ante 110 personas, partido con muchos intentos de ofensiva al árbitro principal tanto por parte de la afición cómo por parte de algunos protagonistas del partido.