El Recreativo le gana al Córdoba con polémica, 1-0

A pesar de que el conjunto cordobesista tuvo unos últimos minutos de buen nivel, no fue capaz de empatar el partido

Fernando Martos  |  25 de agosto de 2021
Once inicial del Recreativo ante el Córdoba (CANTERA NAZARÍ)

Ganó el filial del Granada al Córdoba en un partido en el que el Córdoba fue de menos a más y el Recreativo de más a menos.

El Córdoba estaba llegando más al área, incluso hubo un disparo a puerta que Sarr atrapó sin problemas. Este peligro del equipo cordobés bajó en el momento en el que Javi Flores cometió un penalti sobre Diego. Este le dejó el penalti a Barcia, quien tiró mal el penalti hacia la derecha y se fue rozando el palo.

Aún siendo un amistoso, hubo momentos tensos tanto en el campo de juego como en los banquillos. El claro ejemplo fue una dura entrada a destiempo de Leo Sepúlveda sobre Álex Bernal, quien estuvo un buen rato en el césped y no pudo aguantar mucho más tiempo jugando el partido.

En el minuto 36, dos errores seguidos en defensa del equipo cordobés ayudaron a Dani Plomer a marcar el único gol del partido. Desde la frontal del área colocó el balón pegado al palo izquierdo para hacer el 1-0.

El Recreativo tuvo una ocasión más en la primera parte que Felipe Ramos fue capaz de llevar a córner con un paradón.

Tras el descanso, en el minuto 53, Bryan Zaragoza tuvo la ocasión más clara del equipo nazarí para hacer el 2-0, sin embargo falló la volea que parecía infallable pegándole mal al balón a portería vacía.

El Granada también tuvo otra ocasión que no llegó a nada, ya que Carlos Marín, que entró a proteger la portería cordobesa, la peleó con todas sus fuerzas y se anticipó a Raúl Martínez.

La ocasión más clara de llegar a portería del Córdoba no pudo materializarse de ninguna manera, ya que Puga no se fijó bien en el jugador que tenía a la izquierda, ese jugador fue finalmente el canterano del Granada Miguel Ángel Brau que despejó el balón hacia la mitad de campo del Córdoba.

Bryan Zaragoza apunto estuvo de adentrarse en el área pequeña, pero José Alonso tuvo la mejor acción defensiva del partido y terminó con el peligro que estaba causando en el área el jugador malagueño

La polémica llegó al partido cuándo Eu cometió un claro penalti sobre el jugador del Córdoba Omar, los jugadores de Germán Crespo reclamaban con ansias e incluso hubo reparto de tarjetas. También hubo enzarzamientos verbales entre Diego Mainz y un jugador del banquillo cordobés. Germán Crespo proporcionó un insulto al árbitro que fue sancionado con cartulina amarilla.

A pesar de la victoria, se vieron fallos en jugadores del Recre como Josema, quien mostró nervios en defensa y estuvo apunto de cometer algún error que podría haber afectado al resultado del partido.

RECREATIVO GRANADA CF: Kane Sarr, Leo Sepúlveda, Raúl Castro, Virgil, Martín Solar, Adri Butzke, Sergio Barcia, Echu, Dani Plomer, Cristian, Diego. (Ángel, Eu, Mario Da Costa, Mario, Bryan Zaragoza, Juanma, Josema, Miguel Brau, Carlos León, Raúl)

CÓRDOBA CF: Felipe Ramos, José Ruiz, Jiménez, Toni Arranz, Willy, De Las Cuevas, Omar, Alonso, Álex Bernal, Simo, Javi Flores (Carlos Marín, Viedma, Samu, Luismi, Puga, Álex Casas, Álex Meléndez, Julio Iglesias, Valeri)

GOLES: Dani Plomer 0-1 (36’)

ÁRBITRO: Enrique Antequera

INCIDENCIAS: Partido jugado en la Ciudad Deportiva GCF ante unas 80 personas.