El Recreativo suma su primera victoria en liga en la Ciudad Deportiva, 2 - 0

El filial rojiblanco consigue con un gran Nuha Marong acercarse a los primeros puestos de la clasificación

Jorge Gutiérrez / GRANADA  |  13 de diciembre de 2020
El Recreativo derrotó al Yeclano (GRANADA CF)

El filial rojiblanco jugó esta mañana en la Ciudad Deportiva  un partido trampa, pues llegó un Yeclano Deportivo, con la vitola de colista de la clasificación, pero que la temporada pasada lucho por intentar subir a Segunda División con una gran base de la plantilla actual.

El conjunto murciano no ha tenido demasiada fortuna en este inicio de liga, pero el técnico local no se fiaba del encuentro, pues un equipo en estas circunstancias puede despertar en cualquier momento.

El filial nazarí llegaba al encuentro tras empatar en la jornada anterior, 2 -2 frente al Lorca Deportiva y le tocaba enfrenarse a otro equipo murciano como el Yeclano Deportivo, que perdió en su anterior envite contra el líder de la clasificación, el Ucam Murcia 2 – 0. El equipo de David Tenorio no ganaba desde que lo hizo en El Ejido contra el equipo local el 22 de noviembre. Una derrota por la mínima en el partido aplazado frente al Linares Deportivo y dos empates seguidos frente al Betis Deportivo y Lorca Deportiva han sido el balance hasta la victoria que consiguió frente el Yeclano Deportivo .

En la primera parte el partido fue bastante igualado,saliendo los primeros 15 minutos el equipo filial con dominio sobre el conjunto dirigido por el técnico argentino Sandroni. El partido era entretenido, pero sin crear apenas ocasiones por ambos bandos.

En la segunda mitad mas de lo mismo, pero con el filial algo mas metido en el partido ,al final el equpo nazarí supo controlar los detalles.

En esta ocasión Aranda estuvo algo perdido a la hora de activar al equipo y fue un gran Nuha Marong quien dio alas a los locales, tanto por su participación en el encuentro como con sus dos goles, llegaron el primero en el minuto 66 y el segundo tanto en el minuto 77 .

Con esta victoria el equipo rojiblanco se incorporara a la competición el fin de semana del 9 y 10 de enero de 2021 con la visita al líder Ucam Murcia, de esta manera miran hacia arriba de la clasificación con la mayor tranquilidad para pasar estas navidades .

RECREATIVO DE GRANADA: Joao Costa ,Fobi , Brau , Montoro , B . Moráis ,Isma Ruiz , Bravo (min 84  Abedini ), Plomer , Echu ( min 79 Caio  ) , Aranda  ( min 84 Brunet ) , Nuha Marong .

YECLANO DEPORTIVO: Gianni , Manu Castillo  ( min 46 Fran Martínez ) , Chino , Carlos Felipe (min 66 Cristian Perales ) ,   Víctor Fenoll ( min 83 Luispa ) ,  Alberto Oca , Pedro Garcia , Carlos Selfa , Ayoze Placeres , Karim ( min 83 Tonete ) , Javi Saura ( min 79 Sergio Bañon).

ARBITRO: Roberto Gonzalo Sánchez , del colegio castellano manchego ,amonesto por parte del Recreativo al jugador Montoro, y por parte del Yeclano Deportivo a los jugadores Carlos Selfa , Javi Saura .

GOLES: 1 – 0 min 60 Nuha Marong . 2 – 0 min 73 Nuha Marong .

INCIDENCIAS: Partido disputado en la ciudad deportiva del Granada a puerta cerrada ,perteneciente a la jornada 8 ,debuto en el Yeclano Dptivo el nuevo jugador Cristian Perales.