El Yeclano se deshace del Recreativo, 2-3

Los granadinos comenzaron bien pero no pudieron contener las acciones a balón parado de un rival que se mostró muy efectivo y que aprovechó la superioridad numérica en la segunda parte

F. Espigares / GRANADA  |  1 de diciembre de 2019
El Recreativo se sigue hundiendo (GRANADA CF)

Nueva derrota del Recreativo de Granada en esta ocasión ante el Yeclano. Los murcianos, a pesar de ser un recién ascendido, marchaban quintos en la tabla y con la opción de asaltar incluso la cuarta plaza, siendo la gran revelación de este grupo IV de la Segunda B, y cumplieron con el objetivo de doblegar a su rival. A los granadinos apenas les duró el empuje quince minutos en los que consiguieron adelantarse en el marcador. Pero enfrente tuvieron a un rival que a balón parado hizo estragos y que tras el descanso ajustició a unos locales que se quedaron con unos menos pero que empujaron hasta el final llegando a recortar diferencias incluso, pero que ve como los puestos de permanencia comienzan a distanciarse poco a poco.

Los nazaríes cambiaron el guión de anteriores choques y no dudaron en poner cerco al arco del conjunto de Yecla para someter pronto a su rival. Pepe era el primero en ensayar a puerta con un disparo que se encontró con la gran intervención de Serna para evitar el gol. La inercia ofensiva se prolongó y Aranda filtraba un pase sobre Rubén Sánchez, que golpeaba el cuero pero éste impactaba en un zaguero desviando la trayectoria del balón, que de perdía sobre el larguero. A la tercera los granadinos abrirían el marcador tras un zapatazo de Aranda que se estrellaba en el larguero y cuyo rechace ganaba Rubén Sánchez por alto para empujar la bola al fondo de las mallas. El tanto dio tranquilidad a los de David Tenorio, pero poco a poco su rival fue ganando metros con más facilidad. Apenas creaban ocasiones los azulgranas, aunque no les hizo falta mucho para anotar la igualada. Un balón parado colgado al área lo cabeceó a Héctor Camps para perforar la meta de Rachveli y poner el empate antes del descanso.

Con el paso por vestuarios, el Yeclano se vino más arriba y Tonete, en una gran acción personal, chutaba cruzado para sortear la salida de Rachveli. Los murcianos remontaban el choque sin despeinarse demasiado y volverían a aprovechar otra llegada a balón parado para dejar el partido casi visto para sentencia. Una falta lanzada desde el costado zurdo la ganó Fran Martínez con un testarazo cruzado que hacía inútil la estirada del arquero. Los granadinos veían impotentes como el acierto de su rival hacia estéril los buenos primeros minutos del partido y les dejaba casi sin opciones de puntuar. Tanto fue así que Vivanco estuvo a punto de subir el cuarto de nuevo en jugada de estrategia y acto seguido Butzke era expulsado por golpear a un contrario. David Tenorio se vio obligado a introducir cambios para recomponer al equipo y la entrada de Mario dio vida al Recreativo en los instantes finales. El jugador se fue de varios defensores y ajustó su disparo para recortar distancias en el marcador con diez minutos aún por delante. Sin embargo los visitantes estuvieron ordenados y abortaron cualquier opción de remontada rojiblanca, dejando sin sumar otro partido más al conjunto granadinista.

RECREATIVO GRANADA: Rachveli 1, Alberto López 1, Fran Serrano 2 (Rui Pedro 1, m.67), Viedma 1, Yael 1 (Echu 1, m.73), Rubén Sánchez 2, Isi Gómez 1, Montoro 1, Aranda 2 (Mario 2, m.73), Butzke 0 y Pepe 1.

YECLANO DEPORTIVO: Serna 2, Mario Sánchez 1, Héctor Camps 3, Chino 2, Fenoll 2 (Marcos sc, m.91), Vivanco 1, Alex Vaquero 1, Tonete 3 (Rashiti 1, m.,77), Fran Martínez 2, Alayeto 1 (Carlos Felipe 1, m.55) y Luis 1.

GOLES: 1-0, m.10: Rubén Sánchez; 1-1, m.33: Héctor Camps; 1-2, m.48: Tonete; 1-3, m.56: Fran Martínez; 2-3, m.81: Mario.

ÁRBITRO: Collado López, del colegio Castellano-Manchego. Expulsó a Butzke (m.62) por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 400 espectadores.