CD Almuñécar City y Churriana CF aceleran en la lucha por el liderato

Ambos equipos vencieron y se han aprovechado del empate del Guadix y el descanso del Cúllar Vega

David Contreras  |  20 de febrero de 2022
El Almuñécar City fue un vendaval ante el Alfacar Atlético (CD ALMUÑÉCAR CITY)

CD Almuñécar City y Churriana CF demostraron el buen momento de forma en que están consiguiendo  triunfos que mantiene al conjunto costero primero y el Churriana CF se mete en la segunda plaza tras el pinchazo del Guadix CF en casa ante el Salar CF.

El Almuñécar City sigue en un momento dulce tras ganar por 6-0 al Alfacar Atlético y seguir liderando la Primera División Andaluza. Al descanso los costeros ya vencían por 3-0 con dos goles de Hugo y otro tanto de Sergi. Oliver Greaves, otro tanto de Hugo y Alberto Cuesta cerraron la goleada.

El Churriana CF consiguió un importante triunfo en el feudo de la Cultural Asako que sigue en la zona la baja de la clasificación. El conjunto churrianero sentenció el encuentro en la primera mitad con goles de Nico Moretti y Scott. En la segunda mitad recortó distancias el conjunto motrileño gracias a un penalti transformado por Miguel Martín.

El Guadix sigue sin encontrar su mejor versión en este 2022 tras no poder pasar de la igualada a tres ante el Salar en el Municipal ‘Pepe Poyatos’. El Salar CF logró adelantarse en el marcador en el minuto 22. Antes del descanso el Guadix volteó el marcador con goles de Dani Lucena y Torrillo. En el inicio de la segunda mitad repetía Torrillo para poner el 3 – 1.  El partido lo parecía tener controlado el conjunto accitano pero el gol de Adri en el minuto 86 cambió la decoración del encuentro. En el descuento Jesús puso el empate a tres definitivo.

El Vandalia dejó pasar la oportunidad de recortar puntos con la cuarta plaza tras caer por 3-2 ante el Purullena CF. Córdoba adelantó al Purullena. En el minuto 29 Martí puso la igualada para el conjunto azulgrana. En el minuto 78, Migue Grillo puso el 3-1 para, el Purullena. En las postrimerías del partido Coco puso el 3-2 definitivo.

El Alhendín CF continúa con su escalada clasificatoria tras golear por 3-0 al Puerto de Motril. El equipo dirigido por Vicente Gabaldón marcó los tres goles en la segunda mitad por mediación de Emilio, Renzo y Nacho.

El CD Santa Fe respira en la tabla clasificatoria y hunde al Atlético La Zubia. El equipo dirigido por Michel venció por 2-3 al equipo zubiense. Al descanso los santaferinos vencían por 0-3 con un doblete de Carlos y un tanto de Germán. El Atlético La Zubia reaccionó en la segunda mitad y en los minutos 50 y 65 marcaron Porras y Garnica. El resultado ya no se movió más.

El encuentro entre Atletismo Padul y FC Cubillas B se jugará el próximo jueves a las 21:10.

En esta jornada han descansado Cúllar Vega CF y CD Medina Lauxa.