El Atlético Monachil le arrebata el liderato al Gabia en el inicio de la fase de ascenso

Churriana, Cúllar Vega y Puerto de Motril empiezan con victoria en la primera jornada de la segunda fase

David Contreras  |  21 de marzo de 2021
El Atlético Monachil goleó al Gabia (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

Se inició la fase decisiva en Primera División Andaluza con la disputa de la primera jornada tanto en el grupo de ascenso como en el de descenso. El grupo de ascenso ha empezado con sorpresa, tras la goleada del Atlético Monachil al Gabia. Este top 8 de la categoría ha empezado goleador y entre los cuatro partidos se han sumado 18 goles.

En el grupo de descenso la jornada ha estado marcada por los empates. Sólo los equipos del Poniente, Medina Lauxa y Salar han vencido sus partidos.

El Atlético Monachil le arrebata el liderato al Gabia, tras golearlos por 1-4.  Chaves y Kevin pusieron el 0-2 para el conjunto ‘serrano’. Juanca recortó distancias. Pero Javilillo y Antonio Fernández pusieron el 1-4 definitivo.

El Churriana empieza fuerte la lucha por el ascenso tras golear por 4-0 al Alfacar Atlético. Samuel, en dos ocasiones, Titos y Rubio hicieron los goles del equipo dirigido por Jorge Moreno.

El Cúllar Vega doblegó por 4-2 al Colomera. Los culleros fueron dominadores y llegaron a ponerse con un 4-0 con goles de Lolillo, Joaquín Corral y un doblete de Zaid. En las postrimerias del aprtido, el Colomera 3.0 maquilló el marcador con goles de Tufiño y Adri Romero.

El Puerto de Motril ha empezado con buen pie la fase de ascenso tras vencer por 3-0 al Purullena. Mario, Javi López e Iván Blanco hicieron los goles, del equipo dirigido por Fran Maldonado.

En el grupo del descenso, Almuñécar City y Atlético La Zubia igualaron a dos. Un empate que dejó mejor sabor de boca en el Atlético La Zubia, que empezó perdiendo por 2-0. Los costeros se adelantaron con goles de Yohan y Luismi. Pero los zubienses pudieron igualar por mediación de Álvaro Cortés y Nico.

Un gol de Michel en el minuto 76 le dio la primera victoria de esta fase al Medina Lauxa. El conjunto del Poniente Granadino derrotó a la Cultural Asako en su feudo.

El Salar inició la segunda fase con victoria tras doblegar por 1-2 al Otura. Alberto adelantó al conjunto otureño. Pero el conjunto salareño logró voltear el marcador con goles de Adri e Ismael.

Juventud Sexitana y Águilas de Zujaira iniciaron su participación en esta segunda fase igualando a uno. Los goles llegaron en la primera mitad, Zuja adelantó al conjunto zujaireño y Membrives igualó para el conjunto costero.

Dúrcal y Ciudad de Baza iniciaron la fase para el descenso igualando a uno. Este empate deja a los dos equipos en una mala situación. Ángel adelantó al conjunto bastetano en la primera mitad, pero un penalti transformado por Juanma en las postrimerías del partido le dio la igualada al equipo dirigido por Paco Caba.