El Atlético Monachil se proclama Campeón del Subgrupo B

Gabia, Churriana, Cúllar Vega, Puerto de Motril, At. Monachil, Alfacar Atlético, Colomera y Purullena pelearán por el ascenso

David Contreras  |  7 de marzo de 2021
El Almuñécar City venció al Dúrcal (CD ALMUÑECAR CITY)

La Primera División Andaluza ha puesto fin a la primera fase de esta atípica temporada y que dará paso a la fase definitiva que decidirá la única plaza de ascenso y los equipos que descenderán de categoría. En la última jornada no había nada en juego, más que el interés de los equipos en aumentar su casillero de puntos cara al segunda fase.

En el Subgrupo A, el Gabia cerró la primera fase con una victoria por 2-3 ante la Cultural Asako de Motril. Los costeros se fueron al descanso venciendo por 2-1. En la segunda mitad remontó la escuadra gabirra para llevarse la victoria. El partido significó el debut de Dani Camarero en el banquillo del Gabia.

El Churriana finaliza en la segunda plaza de este Subgrupo tras vencer por 1-2 al Cúllar Vega. Titos y Adri Ferrer pusieron el 0-2 para los churrianeros. Blas recortó distancias para los culleros.

El Almuñécar City cerró la primera fase venciendo por 2-3 al Dúrcal. Los locales se adelantaron con un gol de Manolo Castilla. Los costeros con goles de Poki, Luismi y Juliano voltearon el marcador. En el añadido Toni transformó un penalti para dejar el 2-3 final.

La Juventud Sexitana consiguió la victoria en la última jornada ante el Otura. Campoy adelantó al conjunto costero. Alberto logró poner la igualada para el conjunto otureño. Fran hizo el 2-1, que le dio la victoria a la Juventud Sexitana.

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil finaliza en la primera plaza tras doblegar por 0-1 al Colomera 3.0. El gol de Nico, en el inicio de la segunda mitad le bastó al conjunto ‘serrano’ para conseguir la victoria.

El Alfacar Atlético finaliza en la segunda plaza tras caer por 3-1 ante el Purullena, que también peleará por el ascenso. Al descanso ya vencía el Purullena por 2-0. El Alfacar Atlético intentó reaccionar, pero acabó cayendo por 3-1.

El Atlético La Zubia cerró la primera fase con victoria por 3-2 ante el Ciudad de Baza. Juan, adelantó al Atlético La Zubia. Marcos igualó para el conjunto bastetano. Chico le devolvió la ventaja a los zubienses, pero Segura volvió a igualar el partido. En el tramo final, Chico transformó un penalti para darle la victoria al Atlético La Zubia.

El Águilas de Zujaira derrotó al colista Iznalloz por 3-1. José Tomás adelantó a los zujaireños, pero Torro igualó para el conjunto acatucitano. Un doble de Riky le dio la victoria al equipo dirigido por Gustavo Segura.

El derbi del Poniente cayó del lado del Medina Lauxa, que venció por 0-1 a un decepcionante Salar. El gol de Michel le daba la victoria al equipo dirigido por Miguel Ángel Fuster, que volvía a Salar.