Roberto Carballés pasa a segunda ronda en el US Open

El tenista granadino derrotó al local Tommy Paul en cuatro sets

Redacción  |  1 de septiembre de 2021
Roberto Carballés durante el partido (ATPTOUR)

El tenista granadino Roberto Carballés  derrota a Tommy Paul (7-6(2), 6-2, 1-6, 6-3) en la primera ronda del US Open 2021. Carballés venció en más a un tenista estadounidense que tuvo el apoyo del público. El tenista afincado en Granada sigue adelante en este Grand Slam donde se enfrentará en segunda rondaba Denis Shapovalov.

Roberto Carballés y Tommy Paul se enfrenta an por Por primera vez y aunque el norteamericano era el favorito al tener el apoyo del público, pero Carballés sacó a relucir su mejor versión para llevarse el triunfo.

El partido no empezó bien para el granadino ya que Paul le rompió el servicio nada más empezar, Pero Carballés logró reaccionar y pudo recuperarlo rápido para poner el 2-2. El primer set continuo igualado hasta llegar al tie break donde Carballés supo Templar mejor los nervios para llevarse la primera manga.

En el segundo set, el dominio del granadino sería incluso mayor. Tan solo dos juegos al servicio de Paul tardaría Carballés en romper el saque. Con 3-2 llegaría algún problema para él, concediendo bolas de rotura a su rival, que salvaría a las mil maravillas. Rompía en el siguiente juego de nuevo, y cerraba por 6-2 un impecable parcial con su servicio.

En el tercer set, se iba a desinflar desde el inicio el nazarí. Paul se ponía con una ventaja de 3-0 bien rápido, y esta parecía imposible de remontar. Una rotura más sentenció la tercera manga. Tommy Paul sacaba adelante el tercer set por un holgado 6-1.

Y en el cuarto set, una vez más, Carballés ofrecería su mejor versión. Rompería para el 2-0, Paul recuperaría para el 2-1 y posterior 2-2, pero con 4-3 obraría la rotura definitiva, que consolidaría con su siguiente juego al servicio. Roberto Carballés se anotaba un 6-3 que confirmaba su triunfo en la primera ronda del US Open.