El esfuerzo del Huétor Vega resultó insuficiente ante el oficio del Marbella, 0-1

CRÓNICA | Un solitario gol de Isuardi echa por tierra el buen papel que hizo el equipo granadino durante el partido en 'Las Viñas'

FRAN CALVO / HUÉTOR VEGA  |  3 de octubre de 2021
El Huétor Vega cayó en casa ante el Marbella (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Marbella tuvo que trabajar y sudar para llevarse esta mañana los tres puntos de ‘Las Viñas’. Allí, en el feudo granadino, el Huétor Vega plantó cara a uno de los cocos de la categoría, pero no encontró recompensa a su esfuerzo merced a un solitario tanto de Isuardi a falta de veinte minutos en uno de los pocos errores defensivos que cometió el conjunto provincial.

Era una mañana histórica para Huétor Vega, y es que no todos los días se recibe a un gigante como el Marbella. Por ello, los hombres de Manuel Moreno `Rizos´ querían brindar el primer triunfo de la temporada a su afición después de un arranque de liga en el que había cosechado tres empates en tres jornadas. Por su parte, el cuadro de la Costa del Sol buscaba resarcirse de la última derrota sufrida en casa frente al Almería B y demostrar porqué es un aspirante al ascenso, independientemente del nombre.

Comenzó con más ímpetu en busca de la otra portería el Marbella, aunque no supo encontrar el último pase debido a la organizada defensa que presentó el Huétor Vega. Por ello, se vio obligado a probar fortuna desde fuera y tres latigazos de Pedro Reyes, Grillo e Isuardi en los primeros diez minutos no encontraron la portería de Christian Arco. Pasado el cuarto de hora, fue el bloque verdinegro quien gozó de las ocasiones más claras. Javi Prieto avisó a pelota parada, pero su disparo directo se marchó desviado por poco. Acto seguido, en un despiste de la zaga marbellí, la pelota quedó suelta dentro del área a Amate, que se llenó de balón y mandó su remate arriba.

El encuentro se equilibró con el paso de los minutos y, debido a la falta de acercamientos, cualquiera de los dos tenía posibilidades de inaugurar el marcador en alguna acción aislada. Eric Same remató forzado un centro que entramaba mucho peligro sobre la portería de Santomé. En el otro lado del campo, el Marbella continuó intentándolo a base de envíos laterales que terminaban en nada. En uno de los mismos, Arco se vio obligado a mandar a córner el centro chut de Pato.

(JOS M. BALDOMERO)
(JOSÉ M. BALDOMERO)

Como si no hubiera transcurrido un parón de quince minutos comenzó la segunda mitad, en la que se vio a dos conjuntos lanzados en busca del gol. A la contra lo intentó el Huétor Vega, con un centro medido de Amate que a punto estuvo de rematar Eric Same. El delantero camerunés también se quedó cerca de interceptar dos envíos posteriores de Pedro Reyes y Rober Prieto, en lo que fueron los siguientes avisos serios del cuadro verdinegro.

Pese a que hubo fases del segundo tiempo en las que el Huétor Vega embotelló al Marbella, el plantel de Abraham García supo esperar a su oportunidad e hizo una buena lectura del guion que se vendría. Así, a falta de veinte minutos, un envío largo de Ortuño le cayó dentro del área a Isuardi, que se plantó ante Christian Arco e inauguró el marcador con una definición rasa en el mano a mano.

Los últimos compases fueron un correcalles en ‘Las Viñas’. El equipo de Rizos intentó a la desesperada poner las tablas, mientras que el visitante pudo firmar la sentencia con un disparo cruzado de Alberto Castro que salvó Arco.

CD HUÉTOR VEGA Christian Arco; Pedro Reyes (Peri, 77´), Antonio Salvatierra, Jorge Molina (Carlos, 77´), Peri; Rober Prieto, Tomás Cruz, Javi Prieto (Raúl, 62´); Amate (Rafa Martínez, 70´), Paco Ariza y Eric Same (Migue Peinado, 70´).

MARBELLA FC Alejandro Santomé; Lockyer, Julio Rico, Fran Ortuño, Sergio Pereira; Javi Grillo (Álex García, 85´), De Lerma, Valero (Malick, 85´); Juanpe (Alberto Castro, 66´), Pato (Kiko Carmona, 76´) e Isuardi (José Carlos, 85´).

GOLES 0-1 Isuardi (min. 72).

ÁRBITRO González González, José Francisco (Comité andaluz). Amonestó a los locales Amate, Tomás Cruz y al entrenador Manuel Moreno `Rizos´, y a los visitantes Sergio Pereira, Juanpe, Kiko Carmona y Lockyer.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo 9 de Tercera División RFEF disputado en el Polideportivo Municipal ‘Las Viñas’ (Huétor Vega) ante unos 250 espectadores.