El Huétor Vega doblega al Almería B in extremis y respira con más tranquilidad, 3-2

Los locales hicieron una gran primera parte pero perdieron su renta tras el descanso para acabar venciendo el choque sobre la bocina con un tanto de Jordi que aleja a los verdiblancos de la zona de descenso

Redacción  |  23 de febrero de 2020
Jordi hizo el gol de la victoria del Huétor Vega (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

Victoria de prestigio, ambición y perseverancia la conseguía por el Huétor Vega ante uno de los rivales fuertes del grupo como el Almería B. Lo hueteños llegaban de encajar una goleada en Motril pero se repusieron no solo de ese varapalo, sino del propio devenir del partido, ya que el filial almeriense consiguió empatar un partido que perdía por dos goles de diferencia. Pese a todo el Huétor Vega creyó hasta el final y tuvo premio a su insistencia para sacar un triunfo que vale su peso en oro en la pugna por la permanencia.

Comenzó con intensidad el Huétor Vega. Sin muchos complejos, los pupilos de Joseba Aguado se mostraron verticales y no tuvieron contemplaciones para ganarle metros a su rival. Jordi provocó los primeros murmullos con un cabezazo que pudo repeler en última instancia un zaguero bajo palos. La acción le dio confianza a los verdiblancos que basaron su juego en una férrea presión sobre los almerienses en la medular. Con este despliegue, pisando el ecuador del primer acto, llegó la recompensa local en una jugada hilvanada que terminó con el cuero en las botas de Pedro Amate, que golpeaba con fuerza el balón para hacer inútil la estirada de Jero. Y la inercia hueteña amplió la renta. Marcos recepcionó un centro raso y fusiló de nuevo el arco almeriense para llevar el delirio a la parroquia local. El resultado hacia justicia a los méritos de unos y otros, pero aún habría mucha tela que cortar. El Huétor Vega se centró en contener a su oponente y poco a poco fue cediendo metros y espacio. El filial rojiblanco comenzó a asediar la meta de Sergio y Aitor Puñal recortaba distancias con otro fuerte disparo en el área. El cuadro visitante se vino arriba y eso permitió a Pedro Amate crear otra ocasión flagrante de gol con un acrobático lanzamiento que impactó en la madera al filo del descanso.

El partido iba a deparar emociones fuertes y el Almería B igualaría la contienda aprovechando la falta de concentración local tras el paso por vestuarios. Nacho Díaz continuaba con el repertorio de goles de fuerte disparo en el área y mandaba la bola a la jaula. Con el tanto los visitantes tomaronas precauciones y no se prodigaron con tanta frecuencia en ataque. El partido entró en una fase de igualdad en el centro del campo y las defensas se imponían. Sin embargo los verdiblancos dieron un paso al frente y eso decantó el choque cuando todo parecía abocado al empate. Marcos estrellaba un nuevo balón en el palo con un zapatazo desde la frontal y, a pesar del empuje, el gol no llegaba. Cuando el partido agonizaba, una nueva acción a la desesperada acababa con un rechace en el área que Jordi ganaba y que le permitía hacer el tanto de la victoria desbordando la alegría en la afición verdiblanca.

CD HUÉTOR VEGA: Sergio, Castillo, Álvaro, Sergio Bustos (Del Amo, m.46), Raúl Pérez, Miguel Jiménez, Pedro Amate, Neskes, Jordi, Marcos (Capilla, m.82) y Cristian (Kessie, m.73).

UD ALMERÍA B: Jero, Contreras, Luna, Ezequiel, Aitor Puñal, Javi Robles, Lukombe (Vertiz, m.59), Nacho Díaz (Nano, m.66), Rubén Enri, Dani Albiar (Manu, m.26) y Fermín.

GOLES: 1-0, m.21: Pedro Amate; 2-0, m.24: Marcos; 2-1, m.39: Aitor Puñal; 2-2, m.47: Nacho Díaz; 3-2, m.89: Jordi.

ÁRBITRO: Hidalgo Márquez (Sevilla). Amonestó al local Raúl Pérez. Expulsó al visitante Aitor Puñal con doble amarilla (m.89).

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Polideportivo de Las Viñas ante unos 150 espectadores.