Un impotente Maracena no pudo con el Poli Almería, 0-1

Un tempranero gol del conjunto almeriense propició una nueva derrota de un Maracena, que tuvo pocas ideas

David Contreras  |  17 de enero de 2021
Al Maracena se le atragantó el Poli Almería (JOSÉ M. BALDOMERO)

La U.D. Maracena dio un paso atrás en sus aspiraciones de clasificarse entre los seis primeros, tras caer en su feudo ante el colista del Subgrupo, el Poli Almería, que realizó un partido muy serio y que dejó sin ideas a la escuadra dirigida por Jaime Morente, que realizó un partido muy flojo en el aspecto ofensivo con muy pocas ocasiones de gol.

El partido empezó de la peor manera posible para los maraceneros, y es que a los tres minutos el conjunto almeriense consiguió su gol, el Poli se aprovechó de las reducidas dimensiones del Campo 2 de la Ciudad Deportiva de Maracena, Alberto puso un saque de banda al segundo y Moussa remató a la red de Rubén Haro, para adelantar a la escuadra almeriense. Al Maracena le tocaba reaccionar pero no se encontraba cómodo en el partido, al Poli Almería sólo le bastaba estar bien plantado, ante la poca profundidad ofensiva que tenían los azulillos. Y aunque sin crear ocasiones claras, era el conjunto almeriense el que más sensación de peligro daba. En el minuto 19 una indecisión entre Nico y Rubén Haro, a punto estuvo de costarle caro a los granadinos, Nico cedió a su portero pero Ponte robó el balón y Rubén Haro tuvo que derribarlo en la frontal y afortunadamente el colegiado solo le mostró cartulina amarilla. El libre directo lo lanzó alto Dani Garzón.

Hubo que esperar hasta el minuto 31, para ver la primera ocasión del Maracena, tras un pase largo de Fran Bea, no se entendieron la defensa y el portero almeriense y Peinado metió la pierna, pero el balón se fue fuera. El Maracena quiso meterle una marcha más al tramo final de la primera mitad y se hizo dominador del partido, pero siguió con su inoperancia ofensiva y no pudo crear ninguna ocasión de gol, por lo que se llegó al intermedio con el 0-1.

La segunda parte empezó con susto para el Maracena y otra vez fue en un saque de banda, volvió a sacar Alberto, prolongó Luis Suanes en el primer y Alonso remató en el área pequeña, pero Rubén Haro pudo detener el lanzamiento. El conjunto maracenero estaba cometiendo los mismos errores de la primera parte, es decir hacía un juego muy previsible, que facilitaba la labor defensiva del Poli Almería. Hubo que esperar hasta el minuto 71 de partido, para ver el primer disparo entre los tres palos del conjunto maracenero y fue un disparo lejano que hizo estirarse al portero almeriense para enviar a córner. En el último cuarto de hora, el Maracena se dio cuenta de que a ese ritmo no le daba ni siquiera para empatar y le metió una marcha más al partido y encerró en su área al conjunto almeriense. En el minuto 80, Fran Bea botó una falta lateral y Aceituno en el segundo palo remató forzado y el balón se le fue alto. Un minuto después el Poli Almería, estuvo a punto de sentenciar el partido, tras un remate de cabeza de Ponte, que se marchó rozando la cruceta. El tramo final, el Maracena buscaba la igualada pero no encontraba la manera de percutir en la defensa almeriense. Al final finalizó el partido con la victoria mínima del conjunto almeriense.

UD MARACENA: Haro; Lavela, Rubén Martínez (Cristobal, 87'), Espigares, Bolívar; Fran Bea, Jordi (Aceituno, 70'), Peinado; Castillo, Jorge Molina y Gueye (Javi Gallo, 46').

CP ALMERÍA: Manuel Diego; Pinteño, Segura, Soler, Garzón (Moreno, 82'); Pedro Ruzzo (Cruz, 65'), Diarra, Josema; Suanes, Ponte (Simón, 82') y Aranda (Jesús Javier, 62').

GOL: 0-1 (3'): Moussa Diarra.

ÁRBITRO: Aranda Zayas. Tarjeta amarilla a Haro, Gueye, Castillo; Soler y Segura.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Maracena. Sin público.