Victoria agónica del CD Huétor Vega, 2-1

Los hueteños remontaron ante El Palo para conseguir un importante triunfo

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  14 de noviembre de 2021
David Hurtado lanza el penalti (CD HUÉTOR VEGA)

Partido correspondiente a la jornada 11 de la tercera RFEF en Las Viñas, encuentro que enfrentaba al Huétor Vega contra el C.D. El Palo.

Empezó el partido con un ritmo muy alto desde el primer minuto, donde ambos equipos se disputaban la posesión del esférico y buscaban las debilidades de las defensas rivales. El conjunto granadino optó más por las aperturas a banda para buscar la velocidad mientras que el equipo malagueño era más conservador y jugaba por el centro.

Los primeros minutos fueron de gran intensidad, el equipo de la vega granadina presionaba muy arriba obligando a los visitantes a rifar el balón para saltarse la línea de mediocampo del Huétor.

El partido estaba más que abierto y ambos equipos llegaban al área contraria, pero no hubo ocasiones claras durante el primer cuarto de hora.

La tuvo en el 20 el Huétor Vega, en la salida de balón de El Palo, recupero Erick quien encaró, se posicionó y disparo fuerte pero centrado, el rechace lo cazó Paco Ariza quien disparó de nuevo y el meta visitante se estiró de manera increíble para evitar el primero del conjunto local.

En el minuto 25 se adelantó El Palo, tras una jugada de toque, el centro del campo abría a banda, Antonio José la ponía al segundo palo y Darío remató tras zafarse de la marca de Antonio para hacer así el 0-1 en el luminoso.

Tras haberse adelantado en el marcador, el conjunto malagueño tomó la iniciativa del encuentro, se empezó a encontrar cómodo y no tuvo prisa para llegar al área rival.

Siguió dominando El Palo el partido, el Huétor Vega paso de llegar a la meta rival, generar peligro y tener el dominio a replegarse atrás para esperar una salida en tromba.

Muy cerca estuvo el empate para el Huétor, un ataque posicional, donde se busco un no centro lateral, Javi Prieto metió el centro al segundo palo, el balón se envenenó y tuvo que meter una mano prodigiosa el guardameta de El Palo para evitar la igualada.

La segunda parte fue dominada por el Huétor Vega, quien consiguió encerrar durante gran parte del segundo tiempo al conjunto de la costa del sol.

El Huétor apretaó pero no conseguía su premio, y a la espalda el equipo malagueño generó contras con mala idea.

Y en una contra en el minuto 63 perdono lo imperdonable el conjunto visitante, Sergio se quedó delante del portero, y tras irse de él y con toda la portería vacía para marcar a placer, reventó el balón, y su disparo impacto en el poste, el rechace le cayó a otro jugador de El Palo que la mando por encima del larguero.

El Palo estuvo cómodo sobre el césped y no sufrió en exceso las embestidas del Huétor Vega, aunque sus ocasiones desperdiciadas dieron vida al Huétor Vega.

Llegó el empate de los locales a diez minutos del final, tras un riguroso penalti pitado a favor del Huétor, el capitán no fallaba disparando fuerte al centro, para poner la igualada a uno y darle esperanzas al conjunto granadino de remontar la contienda.

Y remontó el Huétor poniendo el 2-1 en el 82, jugada por el flanco derecho, el centro de Javi Prieto al punto de penalti, y el remate excelente de Pedro Amate con un brutal giro de cuello para cambiar la dirección del balón y mandar el esférico al fondo de las mallas.

Los últimos minutos fueron de protestas e intentos por presionar al árbitro, quien expulsó a varios jugadores de El Palo, los visitantes acabaron con 9 sobre el verde y menos jugadores suplentes.

En el 90 un gol en este caso bien anulado al conjunto visitante, privó del empate a los malagueños.

La última del encuentro la tuvo Javi Prieto, con un disparo que se fue por encima del larguero.

Victoria por la mínima del Huétor Vega (2-1) ante un buen El Palo, con esta victoria, el Huétor se aleja de los puestos de abajo.

CD HUÉTOR VEGA: Arco, Hurtado, Jorge Molina, Javi Prieto (Raúl 60'), Paco Ariza, Pedro Pérez (Tomás 60'), Rober (Migue Peinado 65'), Eric (Pedro Amate 65'), Salvatierra, Chavo (Peri 75') y Dani Salvatierra

EL PALO FC: Kellyan, Iván López, Lulu, Sergio Diaz, Villegas, Pepe Capitán (Falu Aranda 65'), Durán (Cala 87'), Toni Conejo, Darío (Mode 65'), Jon (Nacho Aranda 78') y Roberto (Juan Aroca 60')

GOLES: 0-1, Darío (25'); 1-1, Hurtado de penalty (76'); 2-1, Pedro Amate (81');

ÁRBITRO: Navarrete Sánchez, Juan Pedro (Almería). Amonestó por los locales a Jorge Molina, Pedro Amate, Javi Prieto, Rober, Chavo y por los visitantes a Cala, Villegas, Pepe Capitán, Roberto, Carlos Fernández. Expulsó por los visitantes a Durán (Roja directa 87'), Sergio Diaz (Doble amarilla 73'), Mode (Doble amarilla 88').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Polideportivo’Kas Viñas’ ante unos 200 espectadores.