Pepe Sánchez se estrena en el banquillo del Cubillas con un meritorio empate en Atarfe, 1-1

El derbi de la División de Honor se saldó con una justa igualada

Jesús Rosillo / Atarfe  |  28 de febrero de 2020
Atarfe y Cubillas disputaron un intenso derbi (GABRIEL R. LÁZARO)

No fue un partido vistoso sobretodo en un primera parte donde casi no pasó nada. El Atarfe estuvo algo impreciso y con falta de ideas, mientras que los amarillos, con muchos efectivos en el centro del campo y sólo con Piru como hombre más adelantado fueron las principales bazas para entorpecer la salida de los locales, lo consiguieron sin apenas resquicios y eso ya les daba por satisfechos.

Así se pasaron los primeros cuarenta y cinco minutos sin nada destacable en ninguna de las dos áreas. Después de que el Atarfe viniese de perder en Guadix  el anterior derbi y el Cubillas viniese de empatar ante el San Pedro y llegara en una situación algo más incómoda que un conjunto atarfeño, que trataba de resarcirse de la derrota en Guadix. Ni una cosa, ni otra dieron mucho juego y el partido estuvo bastante aburrido en la primera mitad.

La segunda parte arrancó de manera bien distinta, el Atarfe debió de llevarse una regañina a su paso por vestuarios por parte de su técnico y ya se notó desde el primer minuto, cuando Marcos Toro intentó colocar un balón ajustado al palo y salió rozando el poste de la portería defendida por Jorge en lo que pudo ser el 1-0. En el minuto tres si que logró abrir el marcador tras una gran combinación por la izquierda entre Chavo y Marcos Toro, que remachó a gol viniendo desde atrás Moleón, en los mejores minutos de los de Manolo Rojas. Sin embargo, el Atarfe no fue o no pudo ir a por el segundo y el Cubillas cogió aire y despertó. Mediado el segundo acto, Juanma casi bajo palos salva el 1-1, cuando David Ortega, ya había superado al meta Sergio. Fue en el67 cuando a balón parado si consiguió su objetivo el cuadro del debutante Pepe Sánchez, un córner al segundo palo, lo toca de cabeza un jugador amarillo para que Iván Moya empuje el balón a la red sin oposición. A raíz del empate, el Atarfe se quedó y prácticamente sin reaccionar a pesar de los numerosos cambios ofensivos y el Cubillas hasta pudo ganar en el descuento.

ATARFE INDUSTRIAL CLUB DE FÚTBOL: Sergio Caballero, Najib, Chavo, Javi Ruiz, Gálvez (Andrés 85'), Moleón, Aya, Juanma (Fran Moreno 78'), Álex Verdejo (Jairo 78'), Adri Vegas (Dani González 67') y Marcos Toro

FÚTBOL CLUB CUBILLAS: Jorge, Nico López, Chino (Cristiano 71'), Gabri, Camacho, Suárez, Piru, Ángel, Mario (Lucas 55'), David Ortega (Marinetto 78') y Eloy (Comino 55')

GOLES: 1-0, Moleón (48'); 1-1, Iván Mota (67');

ÁRBITRO : Zapata Garcia, Ismael (Linares). Amonestó por los locales a Gálvez, Álex Verdejo, Aya, Adri Vegas, Javi Ruiz, Juanma y por los visitantes a Cristiano, Suárez, Nico López.