Universidad de Granada gana a CV Fuenlabrada y mantiene opciones de llegar a la segunda plaza, 3-0

El equipo granadino salía a la pista demostrando que tiene muy claro lo que hacer hasta el final de temporada

Redacción  |  13 de marzo de 2021
Una jugadora del Universidad de Granada realiza un remate (DEPORTES UGR)

Este sábado a las cinco de la tarde las jugadoras del conjunto universitario en la 1ª División Nacional se midieron al CV Fuenlabrada en el segundo duelo consecutivo ante un equipo de la Comunidad de Madrid tras la victoria a domicilio del fin de semana pasado en Alcorcón.

El equipo granadino salía a la pista demostrando que tiene muy claro lo que hacer hasta el final de temporada: ganar siempre y buscar los tres puntos en cada partido. Las madrileñas, incapaces de seguir el ritmo impuesto por las universitarias, se quedaban atrás en el marcador en los primeros compases del set y no lograrían ya alcanzar a las locales, que se imponían finalmente por 25-14.

En el segundo envite el conjunto dirigido por Cristina Pérez salía a repetir el guion previo, pero el conjunto visitante entraba en esta ocasión más centrado, los puntos se alargaban y no le resultaba tan sencillo al Uni lograr una ventaja clara. Sin embargo, una racha de buenos saques y el juego sostenido por las universitarias les permitía congelar el marcador rival y distanciarse mediado el set, con el que se hacían con contundencia (25-14).

No podían permitirse más errores las jugadoras madrileñas, que alargaban unos segundos el descanso en busca de alguna grieta en el planteamiento de las locales. Por su parte, las universitarias, con algo de prisa por terminar, mantenían el buen juego defensivo y ofensivo ante un Fuenlabrada que parecía ir a más y que lograba adelantarse en el marcador por primera vez en el partido. Así, el tercer set llegaba muy competido a los últimos puntos, y solo la contundencia en la red del Uni lograba que cayese del lado local con un apretado 25-23.

El equipo granadino suma ante el CV Fuenlabrada tres puntos y, a falta de un partido, cumple con nota esta temporada, en la que han demostrado que son un equipo con mucho voleibol que ofrecer. Ahora, a la espera de los resultados del fin de semana, se preparan para visitar el próximo sábado a las 18,00 en el último encuentro de la Segunda Fase al CD Badajoz, actual líder del grupo.