El Atlético Monachil asciende a División de Honor

David Contreras  |  19 de abril de 2016
Los jugadores del At. Monachil celebran el ascenso (AT. MONACHIL)

El conjunto serrano, que se impuso al Atletismo Padul en la penúltima jornada, consiguió el ascenso matemático a la nueva categoría

El Atlético Monachil se ha proclamado campeón de la Segunda División Andaluza y debitará la próxima temporada en la nueva categoría que se va a crear, la División de Honor. El conjunto serrano venció tres a uno al Atletismo Padul y pudo celebrar el ascenso con su público. Cara a la última jornada solo quedará por decidir dos plazas de ascenso a la Primera División Andaluza y se la jugaran entre Illora, Águilas de Zujaira, Otura y F.C. Cubillas.

El Atletismo Padul no quería ser un convidado de piedra a la fiesta del Monachil y se adelantaron en el minuto 4 gracias a un gol de Edu. Pero el equipo dirigido por Romario no quería esperar mas para celebrar el ascenso e igualó el encuentro por mediación de Joaquín Corral. En el minuto 62 Salva desataba la euforia en el Manuel Robles adelantando a su equipo y en el minuto 75 Rubén sentenciaba el ascenso al transformar una pena máxima. El Huetor Tajar B cosechó una derrota intrascendente tras caer por 1-0 al Alhendin gracias a un gol de Pablito en el minuto 73 de partido

El Gabia C.F. sigue en la tercera plaza tras derrotar por 3-2 al Albolote C.F. Estos dos equipos aspiraban a inicio de temporada a la primera plaza, pero se han tenido que conformar con el ascenso a Primera Andaluza. El Gabia salió más enchufado al partido y a los 11 minutos ya vencían por 2-0, con goles de Javi Castro (3´) y Rubén (11´). Los rojillos reaccionaron y en el minuto 37 Tenorio recortaba distancias y en el primer minuto de la segunda parte Jesús Morales puso la igualada a dos. En el minuto 70 Ángel le devolvió la ventaja a los gabirros. El Campotejar pasó por encima del Ciudad de Santa Fe al que goleó por 4-1. Los de Juan Varela sentenciaron el encuentro en la primera mitad con dos goles de Finidi, minutos 17 y 20 y Darío en el minuto 32. En la segunda mitad repetía Darío en el minuto 65 y en el minuto 69 López hacía el tanto del honor para el equipo de Juanjo Rodríguez.

El Águilas de Zujaira tendrá que esperar a la última jornada para conseguir el ascenso a la Primera División Andaluza tras caer por 1-3 ante el Abes. El pichichi Moro, puso el 0-2 con goles en los minutos 4 y 9. En el minuto 4 de la segunda mitad recortó distancias el Águilas de Zujaira por mediación de Montalvo, pero José Cortés en el minuto 65 puso el 1-3 definitivo. Atlético La Zubia y La Herradura igualaron a cero en un insulso partido donde los equipos no se jugaban nada.

El Illora no ha podido confirmar su presencia matemática en Primera Andaluza tras caer derrotado por 3-0 ante el colista Sierra Nevada Cenes que sentenció el encuentro en la primera mitad con dos goles de Traoré, minutos 7 y 37 y otro de Dani Lucena en el minuto 31. El conjunto ilurquense necesita un punto en la última jornada para estar la próxima temporada en Primera Andaluza. Cubillas y Otura igualaron a cero en un resultado que no sirve a ninguno. Ambos conjuntos se jugaran la próxima temporada su presencia en Primera Andaluza. El Otura necesita vencer y el Cubillas necesita conseguir la victoria y esperar un empate o derrota del Otura o una derrota del Águilas de Zujaira.