El Arenas cierra con solvencia su gran primera fase, 3-0

Los armilleros derrotan al Martos y entrarán en la segunda fase con 36 puntos

Redacción  |  7 de marzo de 2021
El Arenas fue superior al Martos (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El Arenas de Armilla ha puesto el broche de oro a su gran primera fase venciendo con comodidad al Martos. Los armilleros basaron su triunfo en una gran segunda mitad, donde borraron del terreno de juego.

El equipo dirigido por Thierry Pérez finaliza la primera fase como campeón del Subgrupo B con 36 puntos y entrarán en la segunda fase en el segundo puesto, a tres puntos del primero Torre del Mar y con un punto más que el San Pedro que será tercero.

El inicio del partido tuvo marcado por la igualdad de ambas escuadras. Esa similitud de fuerzas hacia que no se viesen ocasiones de gol. Pasado el ecuador de la primera mitad, el Arenas empezó a hacerse con el control del partido y tuvo su primera ocasión en el minuto 27 y fue doble, primero disparo Falín y taponó un defensa y el rechace le llegó a Javi Prieto, que disparó, pero una gran intervención de Valero evitó el gol. El Arenas siguió buscando la portería y la siguiente ocasión de los armilleros fue en una jugada a balón parado, Javi Prieto chutó una falta lateral y Valero de nuevo se erigió en el salvador de su equipo. El único acercamiento del Martos en esta primera mitad llegó en el minuto 32, tras un centro chut de Rueda que detuvo Rubén sin problemas. Al descanso se llegó con la igualada a cero.

En la segunda mitad siguió empujando el Arenas, pero el gol no llegaba. Hubo que esperar hasta el minuto 75 para ver el primer tanto del partido y fue un gol en propia puerta, Alejandro en su afán por despejar introdujo el balón en su portería. Con el marcador a favor todo fue más fácil para los granadinos. En el minuto 82 llegó el segundo tanto, el colegiado señaló una pena máxima que se encargó de transformar Antonio Molina. Con un Martos volcado, llegó la sentencia definitiva en el minuto 89, cuando Chato ponía el 3-0 con el que finalizó el partido.

Antonio Molina golpea el baln (JOS M. BALDOMERO / ARCHIVO)
Antonio Molina golpea el balón (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

ARENAS DE ARMILLA: Rubén, Dani, Alberto, Alberto (Rober 63'), Falin (Dani Torres 80'), Humberto (Chato 80'), Maldo, Antonio Molina, Sacha (Cristiano 63'), Gonzalo y Javi Prieto (Fran Machado 72').

MARTOS CLUB DEPORTIVO: Valero, David Jiménez, Jairo (Mario 82'), Uceda, Darío, Marc Rueda, Álex (Maxi 82'), Bermúdez (Raúl 60'), Chechu (Ildefonso 43'), Alejandro y Paco Anguita (Albertillo 60')

GOLES: 1-0, Alejandro en propia meta (75'); 2-0, Antonio Molina de penalty (82'); 3-0, Chato (89');

ÁRBITRO: Viedma Callejón (Almería). Amonestó por los locales a Gonzalo, Falin, Rober, Maldo y por los visitantes a Olea, Álex, Marc Rueda, Darío. Expulsó por los visitantes a Olea (Roja directa 69').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Armilla ante un centenar de espectadores.