El Arenas de Armilla vence con solvencia en el primer gran día de Dani Benítez, 0-3

El jugador balear fue desequilibrante en ataque en la victoria armillera ante el Iliturgi

David Contreras  |  3 de abril de 2022
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Arenas de Armilla ante el Iliturgi (ARENAS DE ARMILLA)

El Arenas de Armilla no se rinde. A pesar de tener difícil el ascenso, ha logrado una contundente victoria en el terreno de juego del Iliturgi. Los armilleros supieron adaptarse al césped natural y al intenso viento con el que se jugó el partido.

El encuentro empezó sin un dominador claro. Ambos equipos dedicaron los primeros minutos a tantearse y a adaptarse al fuerte viento que hizo en Andújar. El juego en las áreas era prácticamente inexistente y hubo que esperar hasta el minuto 18 para ver el primer disparo entre palos y fue para el Iliturgi. Rubén centró y Espallargas remató a las manos de Ariza.

El Arenas fue creciendo y se hizo con el control del partido, pero sin crear peligro. A los granadinos les faltó darle más velocidad a la circulación del balón para poner en más problemas al Iliturgi. Hasta el minuto 32 no se vio el primer disparo visitante, Dani Benítez buscó puerta desde lejos y el balón se fue fuera por poco. Tras esta acción, el Iliturgi se estiró y, a pesar de que no tuvo ocasiones, el Arenas se vio más exigido atrás.

Cuando mejor estaba el Iliturgi llegó el gol del Arenas, Maldo realizó un envío largo desde la lateral izquierda, Jorge Sanabria quiso despejar de cabeza pero se le quedó corto y ahí estaba Falín que se hizo con el esférico y, tras regatear al portero, marcó a portería vacía. El Arenas volvió a controlar el partido y no pasó apuros antes del descanso.

Al Arenas le tocó sufrir en el inicio de la segunda mitad, el Iliturgi le metió una marcha más al partido y encerró a los jugadores entrenador por Julio Catalá en su área. Sólo la falta de puntería del conjunto jienense evitó que el partido volviese al empate. El Arenas de Armilla intentó buscar la contra. De nuevo, en un balón largo llegó el segundo tanto del Arenas, el cancerbero Ariza sacó en largo, Jorge Sanabria volvió a dudar y Fran Machado lo aprovechó para llevarse el balón y de vaselina batió a Álvaro en el minuto 57.

El central del Iliturgi, Jorge Sanabria, confirmó que no era su día y en otra pérdida suya casi llega el tercer tanto. Se la robó Dani Benítez y el balón se fue fuera por poco. El Arenas se hizo con el control del balón y el encuentro era de total control del conjunto armillero que jugó con paciencia y esperando la oportunidad para estirar el marcador.

En el minuto 77, pudo ampliarse la renta tras una jugada personal de Dani Benítez que la dejó a Fran Moreno para disparar y Jorge Sanabria bajo palos evitó el gol. La jugada continuó y centró Juanillo desde la derecha y Rober cabeceó al palo. Un minuto después, Dani Benítez no perdonó, el exjugador del Granada CF chutó desde fuera del área y puso el balón en la escuadra para sentenciar. El Arenas controló el partido hasta su finalización ante un Iliturgi que fue un querer y no poder.

ILITURGI CLUB DE FÚTBOL 2016: Álvaro Ortega, Sanabria, Joselillo (Roger 63'), Victor (Chiqui 53'), Cayuela, Jorge Lloris, Iván (Ñete 62'), Neki (Luis 81'), Javi, Uceda (Segado 75') y Soto (Pema 81')

ARENAS DE ARMILLA CF: Ariza, Dani, Macho (Juanillo 77'), Fran Machado (Sabaca 61'), Dani Benítez, Falin (Robert 71'), Maldo, Pablo Merino (Gonzalo 82'), Dani González (Fran Moreno 25'), Antonio Fernández (Vique 54') y Velázquez

GOLES: 0-1, Falin (37'); 0-2, Fran Machado (59'); 0-3, Dani Benítez (77');

ÁRBITRO: Cámara Molina, José Ignacio (Sevilla). Amonestó por los locales a Sanabria, Iván, Segado y por los visitantes a Dani Benítez, Pablo Merino, Falin.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Andújar ante unos 200 espectadores.