Churriana y Salar aceleran en Primera División Andaluza

Gabia y Almuñécar City se quedan como principales perseguidores de los dos primeros

David Contreras  |  10 de noviembre de 2019
El Almuñécar City derrotó a Ciudad de Baza (CD ALMUÑÉCAR CITY)

Churriana y Salar continúan mandando en Primera Andaluza tras la disputa de la nove a jornada. Ambos equipos demostraron su solvencia venciendo con comodidad en casa. Gabia y Almuñécar City completan las cuatro primeras plazas.

El Churriana sacó a relucir su solidez en casa goleando a la Juventud Sexitana por 4-1. Muy temprano se adelantó el Churriana por mediación de Ángel. En el minuto 19, Saviola logró la igualada para el conjunto costero. Pero solo dos minutos después recuperaba la ventaja con un tanto de Francis. En la segunda mitad repitieron Francis y Ángel para dejar el 4-1.

El Salar se llevó el partido de la jornada tras doblegar por 3-1 al Vandalia. Un gol de Manu le dio la ventaja a los del poniente al descanso. En la segunda mitad Adri ponía el 2-0 para los salareños. Heredia recortó distancias para el equipo de Ismael Bailón. Pero Michel se encargó de hacer el gol de la sentencia para el equipo de Carmelo Jaimez.

El Gabia es el único equipo que le sigue el ritmo a los dos primeros y tras golear por 5-0 al Cúllar Vega. Al descanso los gabirros ya vencían por 1-0 tras el gol de Arcos. En la segunda mitad no dio opción al Cúllar Vega y con goles de Tello, Cordobés, Isra Peláez y Antonio le dieron una cómoda victoria al equipo de Miguel Ángel Ferrer. El Almuñécar City vuelve a meter cabeza entre los cuatro primeros tras derrotar por 1-0 al Ciudad de Baza. El gol de Miguelillo a la media hora de partido, le bastó al conjunto costero para llevarse la victoria.

El Atlético Monachil continúa con su escalada en ¡a clasificación, tras vencer por 1-0 al Purullena, que sigue metido en problemas. Un penalti transformado por Pelusa en el minuto 87, le bastó al equipo de Matías Ramírez para conseguir la victoria. El Colomera 3.0 demostró su fortaleza como local tras doblegar por 3-1 al Albolote Español CF. Los goles de Rafilla, Illescas y Ñoño pusieron el 3-0 para el equipo de Gerardo Marín. Los alboloteños recortaron distancias por mediación de Santo.

El Huétor Tájar B se sitúa en una cómoda posición en la tabla clasificatoria tras vencer por 0-1 al Atlético La Zubia. El gol de la victoria “panciverde” llegó en el añadido por mediación de Ibra. El Dúrcal mete distancia con la zona de descenso tras golear por 4-0 al Iznalloz. Borjita, en dos ocasiones, Andrés y Juanillo fueron los autores de los goles del equipo de Paco Caba.

En el duelo que enfrentó a los dos últimos, el Puerto de Motril salió victorioso y respira en la tabla clasificatoria, tras vencer por 1-0 al Águilas de Zujaira, que se queda muy tocado. El único tanto del partido llegó en el minuto 28 y fue un penalti transformado por el jugador del equipo costero, Miguel.