El Dúrcal empieza mandando en Primera Andaluza

Gabia, Churriana, Salar, Albolote y Almuñécar City también vencieron en la primera jornada

David Contreras  |  15 de septiembre de 2019
El Churriana ha iniciado la liga con victoria en Monachil (MANU LÓPEZ)

Se alzó en telón de una nueva temporada en Primera División Andaluza y lo hizo con el primer liderato del Dúrcal, que goleó por 5-0 al Atlético La Zubia. Tras la disputa de la primera jornada acompañan en la cuatro primeras plazas al Dúrcal, el Gabia, Churriana y Salar.

Gran comienzo de temporada del Dúrcal que goleó por 5-0 al Atlético La Zubia. La salida del Dúrcal fue fulgurante y antes del cuarto de hora ya vencía por 2-0 tras los goles Nacho, minuto 10 y Andrés en el minuto 12. En el minuto 38, Confite hacia el 3-0 con que se llegó al intermedio. En la segunda mitad los goles de Olivier y Contreras certificaron la manita del equipo de Paco Caba. El Gabia se mete en la segunda plaza tras golear por 4-0 al Puerto de Motril. El protagonista del partido fue Tenorio, autor de tres goles. Arcos cerró la goleada del equipo de Miguel Ángel Ferrer.

En uno de los partidos de la jornada, el Churriana demostró que va en serio esta temporada tras “asaltar” el “Manuel Robles”. El equipo de Josemi Ortiz derrotó por 0-3 al Atlético Monachil. En las postrimerías de la primera mitad, Manolo Castro le dio la ventaja al equipo churrianero. En la segunda mitad Álvaro del Ojo y Polo certificaron la primera victoria del Churriana. Buen inicio de liga del Salar que venció por 2-4 al Colomera 3.0. Antes de la media hora el Salar ya vencía por 0-3 con un doblete de Adri y otro de Chechu. El Colomera se reengachó a la lucha por los puntos con goles de Mai y Adri Romero. Chechu en el minuto 85 puso el 2-4 con que finalizó el partido.

El Albolote C.F. retornó a Primera División Andaluza con victoria tras vencer por 2-1 al Huétor Tájar B. Los goles llegaron en la segunda mitad, Coco adelantó a los alboloteños. A falta de diez minutos para el final Ibra igualó para el filial “panciverde”. En el minuto 84, el capitán alboloteño, Adri le daba la victoria al equipo de Álex García. El Almuñécar City inició la liga con victoria tras doblegar por 1-0 al Purullena. Los costeros tuvieron que esperar hasta el minuto 88 para acabar con la resistencia del Purullena. Iván Parra fue el autor del gol.

Cúllar Vega y Vandalia demostraron su favoritismo tras igualar a tres en el “San Miguel”. El Vándalos siempre fue por delante en el marcador. El equipo de Ismael Bailón empezó venciendo por 0-2”con dos goles de Omar. Antes del descanso Manuel recortó distancias para el Cúllar Vega. La segunda mitad se inicio con otro gol del Vandalia que ponía el 1-3 para los azulgranas. Pero el equipo de “Cheito” Díaz supo reaccionar y con goles de Manolo y otro de Manu, pudo igualar la contienda. Idéntico resultado consiguieron Iznalloz y Juventud Sexitana. Imran adelantó a los costeros en el minuto 3, pero Chanchi igualó para el Iznalloz en el minuto cinco. A los cuatro minutos repetía Imran para devolverle le ventaja a los costeros. Un doblete de Torrillo le dio la vuelta al marcador. Antes del descanso Pablo puso la igualada a tres.

El encuentro entre Ciudad de Baza y Águilas de Zujaira, que debía haberse jugado el viernes, se suspendió por la Dana que ha azotado sobretodo el norte de la provincia. El encuentro se jugará el jueves a las 20:30.