Adiós al sueño de toda una provincia, 2-1

CRÓNICA | El Atarfe cayó en 'La Espiguera' y se queda a las puertas de enfrentarse ante un equipo de Primera División en Copa del Rey

Fran Calvo  |  17 de noviembre de 2021
El Atarfe puso fin a su sueño copero en `La Espiguera` (RFMF)

El sueño en Copa del Rey del Atarfe no durará más de 90 minutos. El equipo blanquiverde cayó por 2-1 en la ronda previa del torneo del K.O. en casa del Huracán Melilla y se quedó a las puertas de medirse a un conjunto de Primera División. El esfuerzo de los hombres de Jesús Sierra y el apoyo, en la distancia, de toda una provincia no fueron suficientes para prolongar esa ilusión, que se desvaneció con un tanto de penalti a falta de diez minutos.

Sin apenas tener posibilidad de analizar al rival, por circunstancias obvias, el Atarfe viajaba hasta la ciudad autónoma prácticamente “a ciegas”. Pese a ello, desde el club blanquiverde, no quería que existiese impedimento para lograr la mayor hazaña en sus 51 años de historia. Sierra alineó a su once de gala, con Darío en portería; Álex Cabello, Fernando Pichel, Gálvez y Parra atrás; Juanma, Diego y Rubén Osuna en el centro del campo; Álex Ortega y Marcos Toro como extremos; y Alberto arriba.

Con ‘La Espiguera’ a reventar, el Huracán salió más metido en el partido y fruto de ello llegó el primer tanto nada más arrancar la contienda. Yosef aprovechó un despiste en la zaga visitante y abrió el marcador. Sin embargo, la reacción atarfeña no pudo ser mejor, y es que Diego, en el otro área, cazó la pelota y puso las tablas cuando apenas habían transcurrido siete minutos de juego.

Esa respuesta extremadamente instantánea del cuadro de Jesús Sierra puso de nuevo las cosas como habían empezado y dio al partido el guion, en un principio, imaginado. En un campo como ‘La Espiguera’ las posesiones iban a ser cortas, con mucho parón, por lo que el balón parado iba a resultar algo fundamental.

Mediante una de las faltas colgadas al área local, Alberto estuvo a punto de hacer el segundo, pero remató mordido ante el acoso de un rival. La réplica del Huracán tuvo como protagonista a Darío, ya que el cancerbero granadino evitó en hasta dos ocasiones consecutivas el gol.

Siguió empujando el equipo de Lahasid y se quedó muy cerca de marcharse al descanso con ventaja en el electrónico. Pero, volvió a encontrarse con la figura de un enorme Darío, que mantuvo a los suyos con vida y con las opciones todavía intactas de cara a afrontar el segundo tiempo.

Once inicial del Atarfe ante el Huracn Melilla (RFMF)
Once inicial del Atarfe ante el Huracán Melilla (RFMF)

Con el paso de los minutos en la segunda mitad se reflejó sobre el verde la inactividad competitiva del Huracán y el Atarfe dio un paso al frente. Gozaron de varias ocasiones claras los de Jesús Sierra, sobre todo un mano a mano que mandó Rubén Osuna lamiendo el palo de David.

Lo más imaginable era que, en caso de no marcar el Atarfe antes de cumplir los 90 minutos, se diera paso a la prórroga. Sin embargo, el fútbol fue cruel con el Atarfe y, en una jugada donde Joselu cayó dentro del área, el colegiado acabó señalando penalti. El propio Joselu fue el encargado de transformarlo y dejaba al cuadro granadino con pie y medio fuera del sueño copero cuando restaban diez minutos.

El Atarfe asedió el área de David en busca de, como mínimo, la prórroga. Lo intentó y no pudo ser. La expedición blanquiverde volverá a Granada con el jarrón de agua fría y la frustración de no poder vivir una ocasión irrepetible. Pero, eso sí, habiendo hecho historia y siendo el centro de atención de miles de personas durante una noche que, pese al resultado, ya forma parte del recuerdo futbolístico en la provincia nazarí.

CD HURACÁN MELILLA David; Farid (Meyid, 43´), Riduan, Salah, Ibra, Casano (Noufal, 79´), Sidi, Pelu, Melik, Amin y Yosef (Moha, 79´).

ATARFE INDUSTRIAL Darío; Álex Cabello (Alfonso, 66´), Parra, Fernando Pichel, Gálvez, Juanma (Pablo, 85´), Diego (Castillo, 54´), Rubén Osuna (Adri, 66´), Alberto, Marcos Toro y Álex Ortega (Moleón, 85´).

GOLES 1-0 Yosef (min. 4); 1-1 Diego (min. 7); 2-1 Joselu (pen.) (min. 81).

ÁRBITRO Alonso Campos, Luis (Comité madrileño). Amonestó a los locales Salah e Ibra, y al visitante Juanma.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la ronda previa de la Copa S.M. El Rey disputado en el Estadio ‘La Espiguera’ (Melilla) ante unos 800 espectadores.