Al Loja se le escapa la victoria en la recta final con un gol en propia puerta ante el Almería B, 1-1

Los de Jesús Párraga se adelantan en la primera parte, también con autogol almeriense, y acarician los tres puntos ante otro de los grandes

Paco Castillo / Loja  |  19 de enero de 2020
Paco Ariza se marcha con el balón ante un jugador almeriense (MARIO GARCÍA)

Un gol en propia puerta de Dani Salvatierra en los últimos minutos privó al Loja de sumar la victoria ante el Almería B en un choque que finalizó con empate a 1 gol y en el que los de Jesús Párraga también se habían adelantado con un autogol del equipo almeriense. Y es que los lojeños volvieron a plantar cara ante otro de los grandes de la liga, como hicieron ante El Ejido y Real Jaén, y tuvieron muy cerca el triunfo.

El choque arrancó con una buena llegada del Loja ('3) en un rápido contragolpe conducido por Javi del Moral, quien metió un balón a Dani Montero, pero Jero se adelantó para evitar la ocasión. Tan solo tres minutos después, en un jugada muy parecida, de nuevo Del Moral estuvo a punto de encontrar a Paco Ariza, salvando finalmente la defensa. Mientras, los almerienses no se acercaron con peligro hasta el minuto 13 con un disparo de Nano que se marchó por encima del larguero.

Y es que la igualdad fue la nota predominante en la primera parte, con alternancia en el juego y también en las aproximaciones en las áreas. Así, el filial volvió a acercarse en el ecuador con un disparo raso de Sergio Contreras que rechazó con apuros la defensa lojeña. Nino lo intentó para el Loja con un remate de cabeza desviado tras un lanzamiento de esquina.

A partir de ahí se vivieron unos minutos en los que el juego se desarrolló lejos de las áreas y sin que ninguno de los equipos se acercara con peligro. Fue en la recta final del primer tiempo cuando los lojeños volvieron a llegar ante el marco de Jero. Del Moral estuvo cerca del gol ('40) en un envío de Dani López que el delantero mandó fuera muy cerca del poste derecho. Sería tres minutos después cuando llegaría el 1-0 para los locales, en una falta botada por Lolo Armario que, entre una nube de jugadores, acabó enviando Manu al fondo de su propia portería, batiendo a Jero junto al poste derecho. Así se llegó al descanso.

Se esperaba la reacción almeriense en la segunda parte y lo cierto es que los de 'Nandinho' salieron con fuerza, gozando de dos ocasiones seguidas en el primier minuto. Primero fue Sergio Contreras el que tuvo la primera en un disparo desde el punto de penalti que Óscar acertó a sacar con el pie derecho. A continuación Nino estuvo a punto de marcar en propia puerta al intentar despejar el balón, que acabó estrellándose en el poste izquierdo. Juanma ('50) también lo intentó con un remate de cabeza desviado en unos primeros minutos de asedio visitante.

Poco a poco fue asentándose el Loja y quitándose el dominio del Almería B, a pesar de que Nano también lo intentó con un disparo raso que atrapó por el centro Óscar. Pero, pese al mayor dominio en la posesión del filial almeriense, el equipo de Párraga empezó a llegar también y a inquietar el marco de Jero. Así, Ariza ('61) estuvo a punto de aprovechar una buena jugada personal en el área visitante. Minutos después un buen envío de Dani Montero lo salvó la defensa cuando Del Moral ya se quedaba solo ante el portero. Por parte almeriense Callejón cabeceaba por encima del larguero en un lanzamiento de esquina.

El choque entró con el 1-0 en el último cuarto de hora y con todo por decidir, con el filial buscando el empate y el Loja resolver en una contra o a balón parado. Y los de Jesús Párraga tuvieron la gran ocasión de sentenciar el partido a su favor (81). Fue en un contragolpe llevado por Dani Montero, quien envió a Peso y este a Ariza, que se plantó solo ante Jero, al que no consiguió batir por abajo. El portero evitó el 2-0. Precisamente, en la siguiente jugada el Almería B lograba el empate en una desgraciada acción de los locales, pues Dani Salvatierra acabó introduciendo el balón en su propia portería tras una jugada por la línea de fondo.

En la recta final ambos equipos pudieron ganar el partido a balón parado. Primeros los visitantes en una falta directa de Callejón que sacó a córner Óscar y, en la última jugada del choque, fue Lolo Armario el que pudo haber dejado los tres puntos en casa, pero Jero se estiró para evitar el gol salvando a su equipo in extremis.

LOJA CD: Óscar Cano, Dani López, Seco, Dani Salvatierra, Juanfran (Fabio Muñoz, m. 65), Lolo Armario, Peso, Nino, Dani Montero (Naranjo, m. 88), Javi del Moral (Cobos, m. 81) y Paco Ariza.

ALMERÍA B: Jero, Vertiz, Luna (Sanchís, m. 69), Manu, Callejón, Juanma, Sergio Contreras, Javi Robles (Tomás, m. 62), Nano, Guirao (Rubén Enri, m. 62) y Fermín.

GOLES: 1-0 m. 43: Manu en propia puerta. 1-1 m. 83 Dani Salvatierra en propia puerta.

ÁRBITRO: David del Río Lozano del colegio sevillano. Amonestó a los locales Paco Ariza, Del Moral, Óscar Cano, Dani Salvatierra y Cobos y a los visitantes Juanma, Nano y Sergio Contreras.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 250 espectadores.