Corbacho obligará al Motril a remontar para ser semifinalista de la Copa RFAF, 2-1

El Antequera ha vencido en la ida de cuartos gracias a un doblete de su delantero, pero el tanto de Moi Gómez lo deja todo abierto para la vuelta en el `Escribano Castilla´

Fran Calvo  |  22 de septiembre de 2020
Momento en el que Corbacho celebra su segundo tanto (RFAF TV)

El CF Motril volvía a la competición oficial después de la eliminación del Play Off de ascenso el pasado mes de julio con un nuevo torneo planificado por la Federación Andaluza, la Copa RFEF. Su participación, lograda como premio a la gran última campaña que realizó, le ayudaba a preparar el arranque de la nueva temporada ante un rival de altura que también jugará en su subgrupo, el Antequera, por lo que se trataba de un ensayo más que interesante. Granadinos y malagueños se medían en `El Maulí´ por una plaza en las semifinales, aunque eso se certificará en el choque de vuelta en tierras motrileñas.

Miguel Novo alineó a cuatro nuevos refuerzos en su primera alineación como técnico del refundado club: los defensas Filipo y Peri, y los extremos Óscar Vega y Raúl. Este último debutaba como jugador senior, ya que procedía del Santa Fe Juvenil, y fue de lo mejor de los suyos durante la primera parte. Lo demás estuvo formado por el bloque habitual de la anterior campaña, destacando la vuelta del cancerbero Jorge Sánchez tras superar una grave lesión, y la presencia de Moi Gómez y Juanfran como hombres más adelantados. La única sorpresa en el once fue la suplencia de un futbolista tan importante como Ramiro.

Primer once de la temporada del cuadro motrileo (VICENTE GARCA / CF MOTRIL)
Primer once de la temporada del cuadro motrileño (VICENTE GARCÍA / CF MOTRIL)

Desde el comienzo quedó bastante claro que los dos equipos tenían ganas de la vuelta futbolística en forma de ritmo de partidos, y los primeros minutos fueron completamente frenéticos. Nada más pitar el árbitro, el joven Raúl erró un mano a mano ante la buena salida del meta Iván Moreno, y justo en la réplica antequerana llegó el primero de la noche. Un balón desde la derecha encontró sólo en el área pequeña a Corbacho, que prácticamente sólo tuvo que empujarla a placer. La defensa motrileña pecó de dejar tan libre de marca a un jugador como lo es el experimentado delantero, que no necesita de muchas facilidades para ver puerta.

Sin embargo, ese gol tan tempranero no achantó a los visitantes, y pasados los diez minutos lograron el empate. Entre Linares y Raúl fabricaron la jugada por la banda derecha y después de un centro al segundo palo Moi Gómez cazó el rechace para poner las tablas con un disparo al palo largo. Después de hacer lo más complicado en tan poco tiempo, a punto estuvo el Motril de llevarse otro susto cuando, otra vez Corbacho, cabeceó forzado desde una buena posición sin encontrar portería. Eso sí, no falló la siguiente que tuvo de cabeza.

El paso de los minutos amansaba, como era lógico después de un inicio así, el ritmo del partido. Pasada la media hora llegaron momentos muy incómodos para un Motril que le costaba mucho salir de su campo, y la presión tan alta del Antequera le obligaba a defender muy atrás. Ese acoso se reflejó, de nuevo, por el costado derecho, y un envío desde esa zona del campo lo cazó Corbacho para mandar un testarazo inapelable a las redes de la portería visitante, haciendo inútil la estirada de Jorge Sánchez. Tuvieron que dar gracias los de Miguel Novo por no marcharse al descanso con una desventaja mayor, ya que Alberto Aguilar envío un remate de cabeza al palo en la recta final.

El técnico blanquiazul (rojillo en el duelo de hoy) movió fichas durante la pausa, y decidió sacar a sus dos futbolistas de ataque, Moi Gómez y Juanfran, por Ramiro y Miguel Martín. Pero, lejos de reaccionar, lo que sufrieron el empuje del Antequera tras la reanudación, que mantenía la línea con la que terminó la primera parte. No pasaron muchos minutos para que el veterano entrenador metiera más refresco sobre el verde, y Juanjo Peña y Raúl sustituían a Alonso y Óscar.

José Jesús Aybar, preparador rival, quiso dar descanso a sus tres de arriba, y retiró de una tacada a Aroca, Joselillo y Corbacho, que había sido el hombre del partido. Esa pequeña revolución la aprovechó el Motril para dar un paso al frente, aprovechando el reajuste en los blanquiverdes, y tuvo varias ocasiones para hacer el segundo.

En la primera, Ramiro se metió hasta la cocina, y el balón bajo palos lo sacó de milagro la defensa antequerana. Miguel Martín también gozó de una buena oportunidad, pero Iván Moreno acabó haciéndose con la pelota. También tuvo protagonismo su homónimo Jorge Sánchez, que salvó a falta de un cuarto de hora un latigazo lejano con mucha potencia de Sergio.

Los minutos finales transcurrieron sin un dominador claro y, a pesar de las pocas llegadas que hubo en ese tramo del encuentro, podría llegar tanto el 3-1 como el 2-2. Ya en el descuento los de la Costa Tropical se volcaron al ataque, aunque la seriedad defensiva del Antequera impidió ver alguna oportunidad clara para firmar el empate sobre la bocina.

Visto lo visto en este choque muy intenso, el Motril puede salir contento de `El Maulí´. A pesar de que los locales dominaron a lo largo de buena parte del mismo y perdonaron el tercero, el conjunto granadino llegará con muchísimas opciones de remontada a la vuelta en el `Escribano Castilla´, que volverá a albergar a su afición después de tantos meses de espera.

ANTEQUERA CF Iván Moreno; Juanjo, Alberto Aguilar, Álex Portillo (Juanjo Carmona, 69´), Sergio Díaz; Rafa Vega, Mauro, Joaquín (Crespo, 81´); Aroca (Sergio García, 62´), Joselillo (Luismi, 62´) y Corbacho (Javi Del Moral, 62´).

CF MOTRIL Jorge Sánchez; Linares, Javi Gadea, Filipo, Peri; Darío (Jorge, 69´), Alonso (Juanjo Peña, 56´), Raúl (Maldonado, 56´), Óscar Vega; Moi Gómez (Ramiro, 46´) y Juanfran (Miguel Martín, 46´).

GOLES 1-0 Corbacho (min. 3); 1-1 Moi Gómez (min. 12); 2-1 Corbacho (min. 36).

ÁRBITRO Cantón Martos, Manuel (Comité almeriense). Amonestó a los locales Luismi, y a los visitantes Filipo y Javi Gadea.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa RFAF disputado en el Estadio `El Maulí´ (Antequera) con presencia de público.