Derrota del Grupo Hafesa RACA Granada frente a UCAM Primafrio, 70-65

Las granadinas caen a domicilio en un encuentro igualado, marcado por la ausencia de la exnazarí y mejor jugadora local, Maryah Sydnor

Redacción  |  24 de noviembre de 2019
El Grupo Hafesa Raca cayó en Murcia (@CBJAIRIS)

El choque comenzaba con un intercambio de canastas y predecía lo que iba a ser un partido ajustado en el marcador. Sobre el ecuador del primer cuarto las murcianas firmaron un parcial de 12-0 que las aventajaba con la máxima diferencia del partido. Pese a una buena respuesta de las rojillas tras un tiempo muerto de Maribel Piñar, UCAM Primafrío terminó el primer asalto por delante (26-19).

En el segundo cuarto, el Grupo Hafesa RACA Granada consiguió reducir la distancia de la mano de Claudia Calvelo -con 9 puntos y un 100% de acierto en tiros de campo- y Estela Royo -con 11 puntos y 15 de valoración- para marcharse dos puntos (35-33).

Tras el descanso, las nazaríes tomaron la iniciativa con un parcial 0-6 y llegaron a su máxima ventaja (35-39). Estela Royo fue la protagonista de este parcial, anotando 8 puntos en el cuarto, para mantener a las granadinas por delante en el marcador. Las murcianas respondieron no bajaron los brazos y consiguieron terminar por delante al final del tercer periodo (49-47).

En los últimos diez minutos la anotación estuvo repartida entre los dos equipos. Los tiros libres de UCAM Primafrío fueron protagonistas pero las rojillas no tardaban en responder desde la pintura -36 puntos en todo el partido- sin dejar que las murcianas se alejaran. A tres minutos del final Maribel Piñar fue expulsada por doble técnica. Dos triples de las murcianas sentenciaron el choque para finalizar cinco puntos a su favor (70-65).

La jugadora Yo10 de la jornada fue Estela Royo que consiguió 23 puntos -8 de 11 en tiros de 2- y 5 rebotes para 27 de valoración. Claudia Calvelo volvió a conseguir un doble-doble en este partido, 12 puntos y 11 rebotes para 21 de valoración.

La próxima semana Grupo Hafesa RACA Granada se enfrenta en la jornada 9 del grupo B de Liga Femenina 2, a Advisoria Boet Mataró en el pabellón Paquillo Fernández a las 16:00h. El partido, en el que se realizará la presentación de la cantera rojilla, volverá a estar patrocinado por YO10 Sport Club.

Declaraciones de Maribel Piñar

“El partido ha sido un partido raro desde el inicio con la llegada al pabellón donde nos hemos dado cuenta de que Maryah estaba lesionada y no iba a participar en el partido, lo cual condicionaba un poco la estrategia de partido porque nos ha alterado la semana de entrenamiento. Todo nuestro enfoque iba dirigido entre otras cosas a parar el potencial de esta jugadora. Nos ha costado tiempo y trabajo entrar en el partido. Defensivamente no hemos sido nosotras en ningún momento en relación a las dos últimas semanas pero especialmente los primeros 12 o 13 minutos del encuentro no hemos estado sólidas.

Aún así hemos llegado a empatar el partido a 52 y a partir de ahí ha habido un intercambio de canastas, ha habido tensión, hemos cometido errores muy fáciles y hemos fallado cosas muy simples. Luego se ha demostrado que eso nos ha costado el partido.

Los últimos minutos no hemos sabido jugarlos, ni en el banquillo, ni en el campo y finalmente ellas se han llevado la victoria con dos triples, uno de ellos de más ocho metros.”