El Albolote Futsal sigue a la caza del líder, 5-3

Las alboloteñas derrotaron a Dos Hermanas, en el inicio de la segunda vuelta y continúan en la segunda plaza

Redacción  |  28 de enero de 2020
Equipo femenino del Albolote Futsal (AFS)

El equipo femenino del Albolote Futsal logró una importante victoria ante el Nazareno Dos Hermanas por cinco goles a tres en el primer partido de la segunda vuelta de liga de la Primera Andaluza.

Las granadinas tuvieron que trabajar muy duro para llevarse los tres puntos ante un rival que cuajó un excepcional partido y que tuvo contra las cuerdas al conjunto de César León.

El partido comenzó con mucha intensidad, con las sevillanas defendiendo en media pista y con las alboloteñas realizando buenas jugadas con balón y con una buena presión a toda cancha. Fruto de ese dominio inicial llegó el primer tanto de las rojillas, obra de Mari en el minuto seis de juego.

El gol dio alas al equipo granadino que en los posteriores minutos estuvo muy por encima del rival, aunque no consiguieron aumentar su renta. En el minuto once, un lanzamiento de media distancia desviado por Noe suponía el empate de las sevillanas, un gol que cambió el rumbo del encuentro, ya que el Nazareno creció en la pista igualando el partido en el marcador y en ocasiones.

El equipo visitante aprovechó su momento y sólo dos minutos después lograba darle la vuelta al marcador al finalizar Cristina una jugada en el segundo palo. El equipo de Raquel Iglesias se hizo con el control del partido, pasando Albolote por su peor momento del encuentro.

A falta de dos minutos para el final de la primera mitad, Noe lograba poner las tablas en el marcador, gracias a una recuperación de Beli en área rival y su posterior servicio al segundo palo, pero la alegría duró poco, ya que el conjunto hispalense se ponía de nuevo por delante restando un segundo para que sonara la bocina.

En la segunda mitad el equipo alboloteño salió con la intención de remontar, subiendo la intensidad de la presión y la velocidad de la circulación de balón, con lo que conseguía crear ocasiones frente a la gran defensa del Nazareno, que dispuso de numerosas ocasiones a la contra para haber aumentado su ventaja.

Tras varias llegadas claras, Miryam lograba el empate en el minuto veintinueve empunando un balón en el segundo palo. El conjunto granadino no se conformó y siguió empunando para conseguir remontar, y tras varias ocasiones y algún golpeo a los postes, era la capitana Delia la que lograba el cuarto gol gracias a un zurdazo desde quince metros que se coló por la escuadra de Loles, restando cinco minutos para el final.

Los minutos restantes fueron muy emocionantes, pues el equipo sevillano se fue a por el partido en busca del empate, y asistimos a varios minutos de ida y vuelta con llegadas en ambas metas. Pero fue el Albolote el que cerró el partido en el último minuto gracias a un nuevo gol de Noe.

El Albolote Futsal logra así su tercera victoria consecutiva que le hace mantener la segunda plaza de la clasificación, en un partido que intenso y equilibrado.

Ficha técnica

ALBOLOTE FUTSAL. Roxan, Delia, Noe, Jenny y Cynthi (quinteto inicial). También jugaron Beli, Laura, Mari, Miryam, Guiri y Miri

NAZARENO DOS HERMANAS FS. Loles, Cristina, Laura L, Alba y María (quinteto inicial). También jugaron Desiree, Laura F, Sandra, Lucía, Estefanía y Esperanza

GOLES. 1-0 Mari (6'), 1-1 Sandra (11'), 1-2 Cristina (13'), 2-2 Noe (18'), 2-3 Sandra (20'), 3-3 Miryam (29'), 4-3 Delia (34'), 5-3 Noe (39')

ÁRBITROS. Martín Alonso, C. y Madueño Casares, F. Amonestaron a Mari y Miri para el Albolote Futsal.

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de liga de Primera Andaluza Femenina FS, disputado en el Pabellón Municipal de Albolote ante unos treinta espectadores.