El Arenas se 'atasca' ante el colista, 1-1

Los armilleros no pudieron con el entramado defensivo que planteó el Villanueva

David Contreras  |  21 de febrero de 2021
Barajas se marcha de un jugador del Villanueva (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Arenas de Armilla no ha podido conseguir los tres puntos en la visita del Villanueva al Municipal armillero. El Villanueva dejó una grata imagen ante los armilleros y en ningún momento demostraron su situación de colista en la tabla clasifitoria. Los armilleros, ya clasificados para la fase de ascenso, dejaron escapar dos puntos cara a la segunda fase.

El Arenas de Armilla quiso desde el inicio dominar el partido, pero ya desde los primeros minutos se veía que el conjunto armillero no se encontraba cómodo.El Villanueva, a pesar de ser el colista, hizo un planteamiento defensivo, que ejecutó a la perfección y aunque el balón era del Arenas, lo tenía en zonas intrascendentes. La presión de los jienenses les hacía robar balones y salir a la contra y así llegó el gol, corría el minuto 21 y una mala salida de balón del conjunto armillero, hizo que Marcos robaste el esférico y se la dio a Pirri, que ante la salida de Verdejo, se la picó por arriba y consiguió el gol. El Arenas no encontraba argumentos para derribar el buen planteamiento villanovense. En el minuto 24, un disparo lejano de Paco Quiles, obligó a Verdejo a enviar el balón a córner. Los minutos seguían pasando y el Arenas seguía sin crear peligro sobre la meta de Pedro, mientras que el Villanueva seguía con su presión asfixiante que le hacía robar balones e irse hacia la portería. En el minuto 37 , Moga se la robó a Antonio Molina y se la dio a Pirri, que disparó y Verdejo envío a córner. Otra pérdida de balón en el minuto 41, hizo que Albertillo disparase desde la frontal y Verdejo volvió a parar. Tras este susto , el Arenas pareció entonarse algo más y aún sin crear ocasiones claras si encerró a los jienenses en su área. Al descanso se llegó con el 0-1.

En la segunda mitad, el Arenas parecía salir con más vocación ofensiva y ya en los primeros cinco minutos tuvo dos lanzamientos, por mediación de Antonio Molina y Cristiano. El Villanueva no le perdía la cara en ningún momento al partido y seguía con su buen planteamiento defensivo, que dificultaba las acciones del conjunto armillero. Al cuarto de hora tuvo otra el Arenas, Antonio Molina centró desde la izquierda, peinó Dani Torres y Falín por muy poco no llegó a conectar con el balón por muy poco. A los 18 minutos llegó la igualada para el Arenas, tras un balón largo a Sacha, este recibe dentro del área y con un sutil toque se la da a Dani Torres, que a portería vacía para poner la igualada. Este tanto espoleó al Arenas, que un minuto después pudo lograr el segundo tanto, Barajas robó el esférico y se la dio a Cristiano, pero su disparo se marchó alto. Pero más clara fue la que tuvo Cristiano en el minuto 23, el delantero armillero se plantó sólo ante el portero, pero Pedro consiguió evitar el gol. El Arenas buscaba la victoria, pero el Villanueva seguía enganchado al partido y buscaba aprovecharse de los espacios que dejaba la escuadra armillera. En el minuto 26 se proyectó en ataque el Villanueva, tras una jugada personal de Moha, que disparo pero rechazó Verdejo. El Arenas no encontraba la manera de ‘percutir’ la defensa villanovense y tuvieron que esperar hasta el minuto 43 para tener otra ocasión, tras una triangulación entre Maldo y Cristiano, pero este último remató alto. En el minuto 45, el Arenas estuvo a punto de llevarse un susto, cuando Albertillo recibió dentro del área, pero su disparo se marchó fuera. En el añadido los jienenses se quedaron con un futbolista menos, al ver Marcos la segunda cartulina amarilla. Al final los dos equipos se repartieron los puntos.

El Villanueva se lo puso difcil al Arenas (JOS M. BALDOMERO)
El Villanueva se lo puso difícil al Arenas (JOSÉ M. BALDOMERO)

ARENAS DE ARMILLA: Verdejo, Chato (Sacha 46'), Dani, Pichel, Dani Torres, Barajas (Rober 81'), Falín (Gonzalo 66'), Maldo, Antonio Molina (Raúl 81'), José Luis y Cristiano

CLUB DEPORTIVO VILLANUEVA: Pedro, Rubio, Vilchez, Chili, Pirri (Jesús Peñuela 68'), Albertillo, Paco, Moha, Álex Gómez (Agustín 81'), Marcos Caballero y Minuesa (Tomy 88')

GOLES: 0-1, Pirri (20'); 1-1, Dani Torres (63');

ÁRBITRO: Sanz Montoya (Almería). Amonestó por los locales a Barajas, Falin y por los visitantes a Agustín, Álex Gómez . Expulsó por los visitantes a Marcos Caballero (Doble amarilla 89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Armilla. Sin público.