El Barça CBS se impone al Hafesa RACA en el último cuarto, 57-50

Las nazaríes plantarpn cara a uno de los equipos de la zona alta

Redacción  |  18 de enero de 2020
El Grupo Hafesa Raca se lo puso dificil al Barça (BARÇA CBS)

Al Grupo Hafesa RACA Granada se le resisten las victorias fuera de casa pese a plantar cara a los equipos que ocupan en la parte alta de la clasificación. El Barça CBS se llevó la victoria en el último cuarto tras un partido ajustado (57-50).

El encuentro comenzaba con un 5-0 en contra de las rojillas protagonizado por Itziar Llobet. Vee Warner y Laura Arrojo no tardaron en responder, con una canasta cada una, para no despegarse del marcador (5-4). El Hafesa RACA se adelantó por primera vez en el electrónico gracias a un triple de Marina Gea,  (7-9), si bien el Barça acabó llevándose el cuarto (11-9).

Las granadinas seguirían en el partido gracias a un nivel defensivo alto. Precisamente, Mamen Blanco robaba un balón y recibía una falta antideportiva que situó la diferencia entre ambos equipos a uno (13-12). Pese a eso, las locales firmaban un parcial 9-0, que las rojillas fueron recortando poco a poco, hasta que se llegó al descanso (28-21).

A la vuelta del vestuario, el Barça CBS volvió a tomar la delantera, con Itziar Llobet como máxima anotadora con 20 puntos-. De nuevo, el Hafesa RACA se ponía el mono de trabajo para recortar distancias en cada acción, hasta llegar a los 4 de diferencia (40-36).

Serían dos (40-38) al inicio de los diez últimos minutos tras la canasta de Andrea Alcántara. Cuanto más se acercaban las nazaríes, más efectividad mostraban las catalanas, que firmaron un parcial de  18-3 que le daba la máxima ventaja del partido al Barça, quince arriba (57-42). Pese a ese tanteo, las granadinas siguieron peleando hasta el último momento, ejemplo de ello son dos triples convertidos por Mamen Blanco, si bien les faltó tiempo para intentar la remontada (57-50).

La semana que viene Grupo Hafesa RACA Granada se enfrenta al Segle XXI en un encuentro patrocinado por Vithas. Las granadinas llevan cinco victorias consecutivas en casa. El primer partido de 2020 en el Paquillo Fernández será el próximo sábado 25 de enero a las 17:00 horas.

Declaraciones de Maribel Piñar:

"Hemos vuelto a perder fuera de casa pero se sigue luchando, se sigue trabajando, ha sido un partido muy duro, en el que hemos empezado con mucho desacierto de cara a canasta, creo que han sido 0/6 en tiros de campo, y nos ha costado entrar ofensivamente".

"Poco a poco se ha equilibrado el partido, pero cuando nos acercábamos en el marcador, el Barça metía un par de triples que hacían que volviera a aumentar la ventaja. Hemos tenido ventaja en el juego interior y la hemos aprovechado. Al principio del último cuarto hemos estado muy cerca, a 4 puntos, pero un par de errores defensivos nos han costado canastas fáciles. Hemos sabido sobreponernos pero nos han faltado un par de minutos más de partido para poder ganar".

"Estela ha hecho el calentamiento con nosotros pero aún no está y veremos que nos dicen esta semana desde el cuerpo médico".

Ficha técnica:

BARÇA CBS, 57 (11, 17, 12, 17): Curto (2), Artiga (2), Alonso (8), Llobet (20), Silva (4) - cinco inicial- Guerrero (6), García (10), Rueda (-), Canella (-), Pablos (2), Baraut (3) y Anducas (-).

GRUPO HAFESA RACA, 50 (9, 12, 15, 14): Blanco (9), Fernández (3), Rodríguez (5),  Arrojo (2), Warner (7) - cinco inicial-, España (0), Cerqueira (0), Calvelo (12), Gea (4), Alcántara (8) y Mir (0).

ÁRBITRO: Víctor Carreras y Martí Seguí.

PABELLÓN: Pabellon Municipal d'Esports Juan Carlos Navarro.