El Churriana reaviva la lucha por la primera plaza

Los churrianeros rompieron en 'El Frascuelo' la buena racha del Salar y le recortan puntos en el liderato

David Contreras  |  16 de febrero de 2020
El Churriana CF logró tumbar al líder en `El Frascuelo` (LÁZARO)

La 21ª jornada en Primera Andaluza ha indicado que va a haber lucha por el liderato tras la victoria del Churriana ante el Salar, que deja al conjunto del Poniente con cinco puntos de ventaja sobre el Churriana. Además en esta jornada vencieron los cinco primeros clasificados que se están escapando y, si no cambia el panorama, se disputarán las cuatro primeras plazas.

El Churriana recorta puntos con el liderato tras doblegar al Salar por 2-0. Los salareños rompen su racha de siete victorias consecutivas pero aún mantiene cinco puntos de renta con el Churriana. Miguel Jiménez abrió el marcador para el equipo dirigido por Josemi Ortiz. En la segunda mitad Nando transformaba un penalti para sentenciar el partido. Los visitantes acusaron la expulsión de su portero.

El Almuñécar City no tuvo piedad del Atlético La Zubia al que goleó por 6-0. El protagonista del partido fue José Heredia, que hizo la mitad de los goles del conjunto costero. Néstor, Bradley Jason y Morgan Bruce completaron la goleada del equipo dirigido por Viti. El Vandalia sigue en la cuarta plaza tras vencer por 1-2 en su visita al Colomera. El equipo dirigido por Ismael Bailón se supo adaptar a la tierra de “Los Preteles” para conseguir una victoria que lo mantiene en la zona noble.

El Gabia volvió a la senda de la victoria tras vencer por 3-1 al Huétor Tájar B. Juanjo y Jesús pusieron el 2-0 para el conjunto gabirro, pero en la postrimerias de la primera, Ibra puso el 2-1 al descanso. En la segunda mitad Tenorio hizo el 3-1 con que finalizó el partido.

El Atlético Monachil no ha podido romper su mala racha tras no poder pasar de la igualada a uno ante el Puerto de Motril. Pelusa adelantó al conjunto “serrano” y Javi López igualó en la segunda mitad para los costeros. El Cúllar Vega sigue sin reaccionar tras no poder pasar del empate a uno ante el Purullena. El Cúllar Vega se adelantó a los cuatro minutos por mediación de Chory. A la media hora igualó Paquillo para el conjunto del norte de la provincia.

El Iznalloz se llev la victoria ante Albolote CF (J. PALMA)
El Iznalloz se llevó la victoria ante Albolote CF (J. PALMA)

El Ciudad de Baza cortó la buena racha de la Juventud Sexitana tras derrotarlos por 2-1. Bibi, con dos tantos puso el partido en franquicia para el equipo del Norte de la provincia. Luismi, en el añadido transformó un penalti para poner el 2-1 definitivo.

El Iznalloz respira y deja muy tocado al Albolote CF tras derrotarle por 1-2. El conjunto acatucitano se fue al descanso venciendo con gol de Águila. En la segunda mitad, igualó el conjunto alboloteño por mediación de Arque. El Iznalloz recuperó la ventaja al transformar Pi un penalti.

El Dúrcal le cede la última plaza al Albolote, tras derrotar por 2-1 al Águilas de Zujaira. José Tomás adelantó al equipo zujaireño. Confite, de penalti y Andrés le dieron la vuelta al marcador.