El derbi de los 'huétor' se queda en el Poniente, 2-1

El Agroisa Huétor Tájar se aleja del descenso y mete en mas problemas a un Huétor Vega que vuelve a ser colista

Redacción  |  3 de noviembre de 2019
Erick, que fue el autor del segundo tanto, es sustituido por Juanje (CD HUÉTOR TÁJAR)

El Agroisa Huétor Tájar consiguió la primera victoria de la era Rizos tras doblegar por 2-1 a un Huétor Vega, que tuvo ocasiones pero que volvió va evidenciar su falta de gol. Los del Poniente empiezan a poner tierra de por medio con la zona de descenso, mientras que el Huétor Vega sigue ennegreciendo su futuro y tras la victoria de Melilla vuelve a ser colista del Grupo IX.

El derbi de los 'huétor' empezó muy bien para el Agroisa Huétor ya que cuando apenas se habían consumido tres minutos de partido, llegó el primer tanto para los locales por mediación de David Aguilar, que remató de cabeza un saque de esquina. El Huétor Tájar se imponía en el juego a un Huétor Vega que estaba acusando el gol tempranero. A los 8 minutos el camerunés Erick estuvo a punto de hacer el 2-0, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

El Huétor Vega reaccionó y adelantó líneas y el partido ahora era mas disputado. El Huétor Vega logró el empate en el minuto 17, tras un saque de esquina de David Hurtado que cabeceó a la red de Espínola. Ahora el que se quedó aturdido por el fue el Huétor Tájar y a punto estuvieron de aprovecharlo los de Jaime Morente, el colegiado señaló penalti por un derribo a Armando. La pena máxima la lanzó David Hurtado, pero Migue García detuvo el penalti y el partido continuó con la igualada a uno.

El derbi estaba muy bonito y disputado con dos equipos jugando de poder a poder. A la media hora el Agroisa Huétor Tájar pudo recuperar la ventaja en el marcador, tras una doble ocasión, primero disparó desde la frontal Diego, rechazó Sergio Muñoz y el balón le llegó a Alberto, que con toda la portería para el, envió el esférico fuera. El Huétor Vega presionaba arriba y el Huétor Tájar se mostraba muy replegado intentando sorprender a la contra. Se estaba viendo una interesante batalla táctica planteada por ambos entrenadores. En el minuto 42, el colegiado anuló un gol al Huétor Tájar por falta de Diego al cancerbero Sergio Muñoz. Cuando la primera mitad agonizaba, el Huétor Tájar consiguió uno de esos goles llamados psicológicos, tras una cabalgada de Fran por la banda derecha que centró y Erick mandó el balón al fondo de las mallas, para poner el 2-1 con que se llegó al descanso.

En la segunda mitad volvió a arrancar mejor el Agroisa Huétor Tájar y buscaba el tercer tanto. Erick tuvo hasta dos ocasiones para haberlo conseguido y en el minuto 10 fue Migue Cobo el que perdonó el tercer tanto delante de Sergio Muñoz. A pesar de que el dominio era del Huétor Tájar, los visitantes no bajaban los brazos y pudieron lograr la igualada tras un saque de esquina que Marcos cabeceó al poste. El Huétor Vega se lanzó al ataque en busca de la igualada y en el minuto 86, tuvo otro poste, tras una jugada personal de Armando, que disparó y el balón se estrelló en el poste de la portería que defendía Migue García. Tras cinco minutos de descuento el Agroisa Huétor Tájar pudo celebrar su segunda victoria del campeonato.