El Ejido frena la racha del Agroisa Huétor Tájar, 1-3

Los almerienses demostraron su situación en la clasificación y rompieron la racha de seis jornadas sin perder de los hueteños.

Paco Castillo / HUÉTOR TÁJAR  |  26 de enero de 2020
El Agroisa Huétor Tájar no pudo con El Ejido (PACO CASTILLO)

El Huétor Tájar no pudo frenar a uno de los grandes de la competición, el CD Ejido, que se impuso por 1-3 en el Miguel Moranto y se mantiene en la segunda plaza de la competición como perseguidor del líder Linares. El equipo de Manuel Moreno 'Rizos, muy luchador, se vio superado por los almerienses y vio cómo se cortaba su buena racha de seis partidos sin conocer la derrota.

El primero en acercarse con peligro fue el Huétor Tájar ('6) en una jugada de Eric por la derecha, que no logró resolver. Cuatro minutos después Alberto Sánchez cabeceó a la derecha tras un lanzamiento de esquina. Por su parte, el Ejido no llegó hasta el minuto 13 en un centro de Dani Sánchez a Falu Aranda al primer palo, que salvó la defensa local a córner.

A partir de ahí empezó a crecer el equipo almeriense, que volvió a acercarse en el minuto 22 en un centro de Alberto desde la derecha que cabeceó Vicario y atrapó Adrián junto al poste derecho. El mayor dominio visitante tuvo premio al filo de la media hora, cuando una gran jugada de Dani Sánchez por la izquierda y llegando hasta la línea de fondo, la culminó con un perfecto pase que Falu Aranda hizo bueno llevando el balón al fondo de la portería adelantándose al portero y la defensa hueteña.

Buscó rápidamente la reacción el Huétor Tájar, que estuvo a punto de empatar un minuto después con un disparo desde casi 30 metros de Mario que se estrelló en el larguero. A continuación una falta directa desde la frontal del área del propio Mario se marchó rozando el travesaño. Mientras, el Ejido llevaba el mayor peligro con las internadas de Dani Sánchez desde la izquierda. En una nueva jugada suya ('38) el balón llegó a Vicario en la frontal, cuyo disparo se marchó por encima del larguero.

Fueron los mejores minutos de los de Manolo 'Rizos', que volvieron a rozar el empate a continuación en un centro de Alberto Sánchez desde la derecha que Eric, forzado, acabó disparando fuera en el segundo palo. El propio delantero protagonizó la última ocasión hueteña de la primera parte ('42) tras recibir en profundidad y plantarse ante Godino, quien sacó su disparo a córner junto al poste izquierdo.

La segunda parte fue dominada en general por el equipo visitante, a pesar de que comenzó con una gran arrancada de Izan por la derecha, quien puso un centro pasado que Manu Daza enganchó de volea enviando a la izquierda de Godino. La respuesta la puso un gran disparo de Alberto desde la frontal al que respondió de forma magistral Adrián sacando el balón a córner junto a la base del poste derecho. Nada pudo hacer el portero del Huétor Tájar en el minuto 54 en un centro de Palomeque desde la derecha que cabeceó José Carlos en el segundo palo al fondo de la portería para dar la tranquilidad a los almerienses con el segundo tanto.

Apenas cuatro minutos después el Ejido sentenció el choque en una acción de Palomeque, que fue derribado en una acción muy justa junto a la línea que el colegiado y el asistente sancionaron con penalti. Vicario transformó el máximo castigo batiendo a Adrián por el centro.
Trató de responder el Huétor Tájar al golpe de los dos goles tan seguidos del conjunto almeriense y Manu Daza devolvió algo de emoción a veinte minutos del final tras recibir en el área y batir a Godino por el centro con un buen disparo. Fueron los mejores minutos para los de 'Rizos' que llegaron a creer durante unos minutos en cambiar la situación, presionando y poniendo en apuros a la defensa almeriense. Eso sí, los visitantes no necesitaban mucho para seguir creando peligro y en una rápida acción de ataque con una buena combinación, estuvieron a punto de ampliar la ventaja en un disparo final de Alberto que repelió el larguero. El propio jugador volvió a tener el gol en sus pies poco después, pero Adrián volvió a salvar a su equipo.

Los últimos minutos fueron un querer y no poder del Huétor Tájar, que no le perdió la cara al partido, pero que poco pudo hacer ante un Ejido que supo mantener con cierta tranquilidad el marcador hasta el final.

CD HUÉTOR TÁJAR: Adrián, Izan, Quevedo, Alberto López, Javi Pérez (Sergio Delgado, m. 61), Juanje (Dani Carrillo, m. 85), Mario, Cobo, Eric, Manu Daza y Alberto Sánchez (Fran, m. 61).

CD EJIDO: Godino, Palomeque, Carmona, Álex Moreno (Pablo Ortiz, m. 82), Vicario, Dani Sánchez, Juanje, Falu Aranda (Mora, m. 74), Alberto, Cristian Moreno (Javi Mérida, m. 66) y José Carlos.

GOLES: 0-1 m. 29: Falu Aranda. 0-2 m. 54: José Carlos. 0-3 m. 60: Vicario de penalti. 1-3 m. 70: Manu Daza.

ÁRBITRO: Gonzalo González Páez de Sevilla. Amonestó al local Javi Pérez y a los visitantes Carmona, Cristian Moreno y Álex Moreno.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Miguel Moranto ante unos 250 espectadores.