El Granada sigue ampliando su buena racha con González Fuertes

No pierde un partido de liga arbitrado por el asturiano desde diciembre de 2019. A partir de ahí, cinco victorias y un empate

Fran Calvo / GRANADA  |  9 de enero de 2022
González Fuertes muestra la tarjeta roja a Gavi (JOSÉ M. BALDOMERO)

Aunque las estadísticas estén para romperlas, el Barcelona no logró en el ‘Nuevo Los Cármenes’ poner fin a la buena racha del Granada con Pablo González Fuertes. Se quedó cerca, y es que hasta el minuto 89 ganaba gracias al tanto de Luuk De Jong, pero Antonio Puertas se encargó de seguir ampliando los resultados positivos del conjunto rojiblanco cuando el asturiano le dirige en un partido de liga.

Van ya siete partidos consecutivos que el Granada no pierde cuando le arbitra González Fuertes. Desde el pasado mes de diciembre de 2019, cuando cayó por 3-0 en Eibar, no conoce la derrota. La pasada campaña ganó los cinco partidos que dirigió (Sevilla, Osasuna y Real Sociedad en casa, y Elche y Barcelona a domicilio) y en esta ha empatado los dos, que fueron ante el Villarreal en la primera jornada y el último frente al cuadro blaugrana.

El encuentro de ayer no estuvo exento de polémica. A los diez minutos anuló un tanto del Barça por fuera de juego en el inicio de la jugada de Gavi. La posición ilegal era milimétrica. Y, en el tramo final expulsó al propio Gavi tras mostrarle la segunda amarilla por una falta sobre Álex Collado. Pese a que la acción parece clara merecedora de amonestación, fue muy protestada por la parroquia culé.