El Granada vence y convence, 0-3

El equipo granadino obtiene el primer triunfo de esta temporada tras golear al Espanyol a domicilio

Manuel Albendín  |  1 de septiembre de 2019
Los jugadores del Granada celebran uno de los goles anotados en el RCDE Stadium (LA LIGA)

El Granada ha vencido con rotundidad esta tarde en el RCDE Stadium tras imponerse por goleada al RCD Espanyol (0-3). Un gol de Puertas en los primeros minutos del choque liguero de hoy y dos más, anotados Carlos Fernández y Ramón Azeez, en la segunda mitad, han concluido con la primera victoria liguera en la temporada del retorno de la escuadra de Los Cármenes a Primera División.

Curiosamente, el mejor jugador rojiblanco en la jornada de este domingo, Darwin Machís, no ha anotado ningún tanto. Sin embargo, desde el flanco izquierdo, el venezolano ha sido protagonista directo de los tres goles de la tarde. Además, el 'vinotinto' se ha mostrado siempre incisivo desde su demarcación, generando, en cada una de sus acciones, sensación de peligro de cara al marco defendido por Diego López.

El envite de esta tercera jornada de la liga doméstica ha sido dominado en prácticamente su totalidad por el Granada. De hecho, el Espanyol apenas ha gozado de ocasiones que se puedan calificar como manifiestas de gol. Y es que los de la ciudad de La Alhambra no han dejado opción al equipo periquito, tomando el control de la pelota de forma acuciante y buscando siempre la verticalidad que generara peligro frente a la meta españolista.

El primer gol llegó muy pronto. Y es que en el minuto 12, un disparo potente y seco desde la izquierda de Machís, provocó que el balón fuese rechazado por Diego López, cayendo el mismo hasta los pies de Antonio Puertas para que el almeriense pusiera el cuero en el fondo de las mallas del conjunto local.

El Espanyol apenas inquietó la portería defendida por Rui Silva. De hecho, hubo que esperar al minuto 29, momento en el que Wu Lei pudo rematar pero por centímetros se adelantó Germán Sánchez, mandando la pelota a córner, no pudiendo el japonés concretar esta ocasión.

Germán Sánchez en una acción del encuentro jugador ante el RCD Espanyol (LA LIGA)

El Granada, muy concentrado durante todo el encuentro, seguía generando oportunidades a su favor. Así que tres minutos más tarde, Quini pudo ampliar distancias en el marcador si bien su disparo, a pase de Machís, no tuvo consecuencias tras la excelente intervención de Diego López.

Antes de llegar al descanso, las ocasiones también fueron para los de Los Cármenes. Víctor Díaz efectuó un potente disparo desde fuera del área, tras un lanzamiento de esquina, que ajustó al palo de la meta perica, marchándose el balón muy pegado a la madera de la portería local. Soldado tuvo un remate dentro del área pero finalmente no lo concretó en gol después de que el cuero chocó en un defensa blanquiazul. Y por último, Germán estuvo a punto de marcar justo al filo del descanso pero, ante su inminente remate, se adelantó Naldo para deshacer el peligro.

La segunda parte fue, sencillamente, un nuevo recital de juego rojiblanco. Nada más comenzar este acto, Machís dispuso de una nueva ocasión desde la izquierda que finalmente no terminó en gol después de que Diego López sacara la pelota a córner, cuando ésta estaba prácticamente dentro del arco del conjunto catalán.

La escuadra de Cornellà y El Prat pudo igualar la contienda en sendas jugadas consecutivas, tras los remates de Wu Lei y Matías Vargas, aunque en estas dos ocasiones Rui Silva efectuó dos intervenciones de enorme calidad que evitaron la igualada.

Sin embargo, esta tímida reacción por parte perica fue un espejismo. El Granada volvió a buscar la portería de Diego López. Y producto de las acometidas rojiblancas, un nuevo lanzamiento de media distancia por parte de Machís, en el minuto 67, provocó que el rechace de Diego López fuera aprovechado por Carlos Fernández -incorporado al terreno de juego en el transcurso de la segunda mitad- para anotar el segundo gol de la tarde.

Ya en plena euforia rojiblanca, el equipo granadino y, de nuevo, con la intervención de su estrella en el día de hoy, Darwin Machís, marcaba el tercer gol por medio de Ramón Azeez, eso sí, tras un servicio medido casi al milímetro por parte del futbolista venezolano desde la izquierda.

El partido, a partir de ese momento, se instalaba en la desidia toda vez que el Granada tenía controlada la posesión del cuero y el resultado totalmente decidido, llegando así el final del choque liguero de este domingo.

Por tanto, el Granada ha anotado este fin de semana un triunfo muy importante y de prestigio que lo sitúa en mitad de la tabla de la Liga Santander. Ahora toca parón de liga hasta dentro de dos semanas debido a los compromisos de la selección española de fútbol. El próximo choque liguero tendrá lugar ante el Real Club Celta de Vigo, de nuevo a domicilio.

RCD Espanyol: Diego López, Corchia, Naldo, Calero, Dídac Vilà, Marc Roca, Víctor Sánchez (Ferreyra, min.70), Sergi Darder, Óscar Melendo, Matías Vargas y Wu Lei (Calleri, min.67).

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Duarte, Germán Sánchez, Quini, Yangel Herrera, Montoro, Puertas, Machís (Martínez, min.76), Fede Vico (Azeez, min.54) y Soldado (Carlos Fernández, min.65).

Goles: 0-1. Antonio Puertas (min.12); 0-2. Carlos Fernández (min.67); 0-3. Ramón Azeez (min.73).

Árbitro: Soto Grado (colegio riojano). Amonestó a Corchia y Naldo por el Espanyol; y a Yangel Herrera, Montoro y Carlos Fernández, por parte del Granada.

Incidencias: Encuentro disputado en el RCDE Stadium. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio de partido debido al fallecimiento de Xana, hija del entrenador Luis Enrique.