El Grupo Hafesa Granada rompe su mala racha tras vencer al Fustecma Nou Básquet, 62-73

Las rojillas dieron un paso adelante en intensidad y concentración para llevarse el triunfo en su tercer partido a domicilio del mes

Redacción  |  18 de febrero de 2021
El Grupo Hafesa Granada volvió a la senda de la victoria (RACA)

El Grupo Hafesa Granada firma un gran partido y regresa a la senda de la victoria tras vencer al Fustecma Nou Básquet por 62 a 73. Las rojillas dieron un paso adelante en intensidad y concentración para llevarse el triunfo en su tercer partido a domicilio del mes.

Tras tres partidos consecutivos perdiendo, el Grupo Hafesa Granada recupera la sonrisa al vencer al Fustecma Nou Básquet. Maribel Piñar pidió a todas sus jugadoras que diesen un paso adelante para acabar con esta mala racha y volver a la senda de la victoria, más aún teniendo en cuenta que no podrían contar ni con Nici Gilday ni con Judith Martín para este partido. Y vaya si lo hicieron. Las rojillas comenzaron el encuentro con un triple de Mamen Blanco, una canasta premonitoria de lo que ocurriría en el resto del partido. Las fuerzas estuvieron muy igualadas en los primeros compases del duelo. Tras la primera canasta de las rojillas, el Fustecma Nou Básquet devolvió el golpe con un parcial de 6-0. Las granadinas supieron reaccionar a tiempo para recuperar la ventaja en el luminoso, pero la participación de Cisse en el primer cuarto acabó decantando la balanza para las de Castellón (14-12).

Con el inicio del segundo periodo, la igualdad se mantuvo sobre la pista del pabellón municipal de Grapa, pero con una ligera ventaja para el Fustecma Nou Básquet. Maribel Piñar pidió tiempo muerto en los primeros minutos del segundo cuarto. Su equipo necesitaba dominar sobre el parqué, la victoria no se podía escapar. El Grupo Hafesa Granada pisó el acelerador, en especial Marina Gea. La base fue la pieza clave de este encuentro ya que supo dirigir al equipo a la perfección para que firmase un segundo cuarto espectacular. Con los triples de Mamen Blanco y la intensidad defensiva de las rojillas, el conjunto granadino logró irse al descanso con cinco puntos de ventaja en el electrónico (32-37).

Tras el paso por vestuarios, el Grupo Hafesa Granada regresó a la pista con la misma intensidad con la que había cerrado el periodo anterior. Las de Maribel Piñar tenían claro que esta vez la victoria tenía que irse para Granada. Las rojillas mantuvieron su concentración en la defensa y su acierto en el ataque, llegando a colocarse con ocho puntos de ventaja, máxima diferencia hasta el momento. Khadidiatou Diouf, máxima anotadora por parte del Fustecma Nou Básquet con 20 puntos, fue la jugadora que más luchó por la remontada, pero el reto fue imposible. El Grupo Hafesa Granada plantó sobre el parqué una defensa muy sólida que dejó a las de Castellón con un 3 de 22 en tiros de tres.

A pesar de los continuos intentos del conjunto local por acercarse en el marcador, el Grupo Hafesa Granada tenía el dominio total del encuentro. Además de Marina Gea y Mamen Blanco, también hay que destacar la actuación de Andrea Alcántara que consiguió sacar faltas importantísimas en el último cuarto para que el equipo siguiese sumando desde el tiro libre. Las granadinas cerraron el encuentro con el 62 a 73 en el marcador, sumando así su primer triunfo en el mes de febrero. La jugadora mejor valorada por parte del Grupo Hafesa Granada ha sido Marina Gea con 11 puntos y 8 rebotes para 24 de valoración. El galardón de máxima anotadora se lo ha llevado Mamen Blanco con 13 puntos, seguida muy de cerca por Andrea Alcántara con 12 puntos.

El Grupo Hafesa Granada se volverá a ver la caras con el Fustecma Nou Básquet, esta vez en el Paquillo Fernández, el próximo sábado 20 de febrero a partir de las 18:30 horas, en el encuentro correspondiente a la Jornada 21. Al aplazar el encuentro de ida frente al conjunto de Castellón hasta en dos ocasiones, el calendario ha hecho que granadinas y valencianas disputen sus partidos de ida y vuelta con apenas tres días de diferencia.

Declaraciones Maribel Piñar:

“Estoy muy orgullosa de mis jugadoras. Hemos jugado como un equipo, hemos creído en nuestras posibilidades y hemos ganado el partido trabajando desde la defensa, siendo muy intensas y muy solidas atrás, algo que nos ha dado la confianza en las situaciones de ataque. Hemos sido capaces de romper su presión y conseguir canastas fáciles en superioridad numérica. Cuando hemos conseguido la ventaja en el ultimo cuarto hemos tenido la tranquilidad de mover el balón para encontrar nuestras mejores situaciones de tiro y conseguir llevarnos la victoria. Repito, estoy muy, pero que muy orgullosa de mis jugadoras y del paso adelante que han dado en el partido de hoy”.

Ficha técnica:

FUSTECMA NOU BÁSQUET 62 (14,18,15,15) Canuto (7), Saez (5), Marrero (4), Diouf (20), Cisse (7) - quinteto titular- Carli del Pino (6), De Bengoa (0), Medall (9), Miranda (0), De Giacomo (4), López (0).

GRUPO HAFESA GRANADA 73 (12,25,15,21) Blanco (13), Arrojo (7), Gea (11), Santana (6), Warner (3) -quinteto titular- Alcántara (12), Rodríguez (8), Cerqueira (2), García (8), Mir (3)

ÁRBITROS: Héctor Sanhermelnado García y Javier Pastor Sellers.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Pabellón municipal de Grapa. Partido a puerta cerrada.