El Huétor Vega estrena técnico y año con victoria, 3-1

Los verdiblancos consiguieron vencer a un complicado rival como el Torredonjimeno en el debut de Joseba Aguado y estrechan la diferencia con el corte del descenso en el último choque de la primera vuelta

Fran Espigares / Huétor Vega  |  5 de enero de 2020
El Huétor Vega ha tenido un buen inicio de año (JOSÉ M. BALDOMERO)

Llegó la revolución en la escuadra metropolitana con la llegada al banquillo de Joseba Aguado, el veterano técnico granadino firmaba hace pocas fechas para intentar remontar el vuelo hueteño y lo consiguió sobradamente ante unos de los conjuntos más correosos de la categoría como el Torredonjimeno, que apenas pudo gozar de grandes ocasiones para sacar algo positivo y que estuvo sometido durante buena parte del choque por un Huétor Vega que dejó una gran imagen en su primer partido del año y último de la primera vuelta pese a no poder salir de la zona de descenso.

El equipo tosiriano trató de acaparar las primeras internadas sobre el área rival y tras algún tímido acercamiento Lara interceptó la bola para cabecear cerca del arco hueteño. Los verdiblancos no se achantaron y protagonizaron una acción más clara con el disparo de Jordi que se iba a la madera. Los jiennenses buscaban con disparos lejanos intimidar a los pupilos de Joseba Aguado, aunque ni Horno ni Michael conseguían ganar puerta. El Huétor Vega comenzó a disponer de mayor presencia en campo rival y tras una falta que quedó en nada llegó el gol de Jordi en el ecuador del primer tiempo tras una espléndida acción personal en la que zafó de la defensa para acabar golpeando sobre el marco visitante y alojar el cuero en el fondo de las mallas. El tanto dio mucho más empaque a los verdiblancos, que controlaron con comodidad hasta el descanso a un conjunto tosiriano que no podía rebasar la zaga hueteña y que apenas gozaba de ocasiones claras de gol.

El partido pudo cambiar radicalmente si a la vuelta de vestuarios Sergio Muñoz no llega a evitar que el cuadro dirigido por Chumilla acertara contra su marco en una gran estirada. Los visitantes trataron de dar aire fresco a su juego introduciendo cambios, pero estos se dieron de bruces cuando Armando casi anota el segundo en una gran despliegue desde el costado. Sería solo un aviso, ya que Espínola pondría tierra de por medio con enorme zapatazo al que no pudo replicar Rubén Martínez. El tanto desató a los locales, que con plena confianza asestaron la puntilla a los rojiblancos en otra obra maestra, esta vez de Marcos, que condujo el balón dentro del área para picarlo ante la salida del arquero y subir el tercero al marcador. Aprovechando la locura en la que se había convertido el partido, el Torredonjimeno acortó muy pronto la renta local en un golpeo de Michael para culminar una buena acción visitante que sorprendió a Sergio Muñoz. Los hueteños perdieron intensidad ofensiva y se centraron en no dejar escapar la renta con un ordenado planteamiento que apenas permitía a su rival llegar al área contraria, algo que se vio muy favorecido gracias a la expulsión de Joselillo con roja directa por una entrada a destiempo. Michael fue el único que puso pimienta al partido y suya fue la gran ocasión para recortar aún más la diferencia en el marcador, pero una vez más el portero local estuvo preciso para evitar el tanto en la recta final, certificando un final tranquilo para unos locales que volvieron a vencer cuarto partidos después.

CD HUÉTOR VEGA: Sergio Muñoz, Espínola, Capilla, Raúl Pérez, Del Amo, Hurtado, Armando, Neskes, Jordi (Dani Moreno, m.77), Marcos (Bolívar, m.84) y Cristian (Castillo, m.73).

UDC TORREDONJIMENO: Rubén Martínez, David Rus, Horno, Javi Bueno (Joselillo, m.53), Vicente, Adrián Ruiz (Francis Martos, m.46), Lara, Adri, Michael, Sergio García (Montiel, m.65) y Chico.

GOLES: 1-0, m.25: Jordi; 2-0, m.55: Espínola; 3-0, m.60: Marcos; 3-1, m.64: Michael.

ÁRBITRO:González González (Almería). Amonestó a los locales Cristian, Armando, Neskes y Raúl Pérez, así como a los visitantes Adrián Ruíz, Chico, Horno, Vicente, Montiel y Michael. Expulsó al visitante Joselillo con roja directa (m.71).

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Polideportivo de Las Viñas ante unos 150 espectadores.