El Huétor Vega justo vencedor del derbi de los 'Huétor', 2-1

El equipo dirigido por Joseba Aguado consiguió una victoria que los mete entre los seis primeros clasificados

Redacción  |  17 de enero de 2021
Huétor Vega y Huétor Tájar disputaron un intenso derbi (JOSÉ M. BALDOMERO)

El primer derbi granadino del año 2021 en el Grupo IX de Tercera División, se lo llevó el Huétor Vega, tras vencer por 2-1 a un Agroisa Huétor Tájar, que fue de más a menos en el partido. Los goles llegaron en la segunda mitad, se adelantó el Huétor Vega, empató el Agroisa Huétor Tájar y Dani Montero hizo el tanto de la victoria del equipo dirigido por Joseba Aguado.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Agroisa Huétor Tájar, que a los cuatro minutos ya tuvo su primera ocasión, tras un remate de Mario hizo intervenir a Sergio Muñoz, que tuvo que enviar el balón a córner. El Huétor Tájar seguía dominando y en el minuto diez tuvo otra, el que disparó fue, su último fichaje, Manu Castillo, pero el esférico se quedó en el lateral de la red. Con el paso de los minutos, el Huétor Vega se fue metiendo en el partido y el choque entró en una tónica de Igualdad, desarrollándose una interesante batalla táctica en el centro del campo, pero con muy poco juego en las áreas, que hacía que el partido se tornase en anodino. En el tramo final, de esta primera mitad, el Huétor Vega mejoró y se hizo con el mando del encuentro y tuvieron su mejor ocasión en el minuto 44, tras un disparo a la media vuelta de Marcos, que se marchó rozando el larguero.

En la segunda mitad salió mejor el Huétor Vega, que obtuvo su premio en el minuto 5, cuando Marcos se internó en el área y es derribado por Javi Pérez, señalando el colegiado penalti, que se encargó de transformarlo David Hurtado, para adelantar a los locales. El Agroisa Huétor Tájar estaba un poco ‘grogui’ en este inicio de la segunda mitad y en el minuto diez la volvió a tener el Huétor Vega, tras una internada al área de Dani Salvatierra, que disparó, pero Fidel logró atrapar el esférico. El Agroisa Huétor Tájar reaccionó con los cambios que hizo Manuel Moreno ‘Rizos’ y empezó a merodear el área del Huétor Vega. Juan he remató fuera cuando estaba solo en el segundo palo, posteriormente fue Manu Castillo el que remató, pero esta vez fue Sergio Muñoz el que paró. A la tercera ocasión llegó el gol del empate, Raúl centró desde la banda y Esteban, que acababa de entrar al terreno de juego, cabeceó a la red para poner la igualada en el minuto 65. El Huétor Vega supo encajar bien este gol y sólo tardó cinco minutos en recuperar la ventaja en el marcador, Fidel sacó dos disparos del Huétor Vega, pero al tercero el balón le llegó a Montero, que logró poner el 2-1. El Agroisa Huétor Tájar se fue en busca del empate pero el Huétor Vega se defendía muy bien y no concedió ocasiones de Peligros. El Huétor Vega supo mantener su ventaja y pudo celebrar su tercera victoria en liga.

(JOS M. BALDOMERO)
(JOSÉ M. BALDOMERO)

HUÉTOR VEGA: Sergio Muñoz; Salvatierra (Manolo Muñoz, 65'), Rafa, David Hurtado (Sabaca, 83'), Marcos (Rubén, 83'); Carli (Pedro Amate, 76'), Juan Carlos, Morillas; Montero (Carlos Gómez, 76'), Juanan y Nando. .

HUÉTOR TÁJAR: Fidel; Raúl, Quevedo (Esteban , 61'), Javi Pérez, Alberto López; Mario, Manu Daza, Andoni (David Aguilar, 76'); Casado (Joaquín, 73'), Juanje (Sergio, 61') y Manu Castillo (Alberto, 61').

GOLES: 1-0 (51'): David Hurtado, de penalti. 1-1 (66'): Esteban. 2-1 (72'): Montero.

ÁRBITRO: Caballero Caballero. Tarjeta amarilla a Morales, Juanan; Quevedo y Tello.

INCIDENCIAS: Polideportivo Municipal La Viñas. Sin público.