El Huétor Vega rescata un punto in extremis en un partido que no merecía perder, 1-1

El Poli Almería se adelantó muy pronto, y no fue hasta el descuento cuando Carlos Gómez igualara la contienda. Los locales, incluso, fallaron un penalti en el primer tiempo

FRAN CALVO / HUÉTOR VEGA  |  22 de noviembre de 2020
Lance del encuentro disputado esta mañana en `Las Viñas´ (JOSÉ M. BALDOMERO)

Llegaba el colista al Polideportivo `Las Viñas´ para enfrentarse a un Huétor Vega que, una semana antes, había logrado un histórico triunfo en `La Victoria´ frente al Real Jaén. Para hacer aún mejores esos tres puntos, los de Joseba Aguado querían sacar un buen resultado en el choque de la matinal de hoy ante el Poli Almería, un conjunto que ocupaba el último lugar de la tabla tras haber disputado sólo dos partidos en lo que va de liga, pero que está llamado a estar arriba. Por lo tanto, se podía considerar un encuentro “trampa” para los locales.

Quería confirmar su buen momento desde el primer minuto el Huétor Vega, y apenas escucharse el silbato del colegiado, vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego. Poco después, Alfonso puso la bola atrás para el disparo de Manolo Muñoz en muy buena posición, pero tocó en un rival y se fue desviado por poco.

Sin embargo, el primero en golpear fue el Poli Almería al cuarto de hora. Una falta provocada por la velocidad de Lay, que le costó la primera amonestación al local Juanjo, acabó con un centro que cabeceó Moussa, totalmente solo, a las mallas de Sergio Muñoz. El tanto fue muy protestado por los hueteños, que reclamaban un posible bloqueo ilegal. La réplica llegó seguidamente con un remate de Dani Montero donde metió la manopla Manu para evitar la igualada.

Llegados al ecuador del primer tiempo, el marcador reflejaba un resultado favorable a los visitantes que no era justo viendo lo que el Huétor Vega estaba mostrando sobre el campo. Y, la oportunidad para igualarlo la tuvo de manera inmejorable, desde los once metros. Alfonso encaraba a Manu, pero fue derribado por Pinteño, y Marcos tendría en sus botas el primero de los verdinegros, pero el guardameta Manu detuvo su disparo raso.

El penalti errado no rebajó la intensidad de los hueteños, aunque los de Juanfran Miras pudieron ampliar la ventaja en la recta final de la primera parte con un disparo ajustado de Lay que se encontró con una gran estirada de Sergio Muñoz. Poco más ocurrió antes del paso por vestuarios, donde la sensación al descanso era de merecer algo más para los pupilos de Joseba Aguado.

Momento en el que Marcos se dispona a lanzar el penalti que acabara deteniendo el guardameta Manu (JOS M. BALDOMERO)
Momento en el que Marcos se disponía a lanzar el penalti que acabaría deteniendo el guardameta Manu (JOSÉ M. BALDOMERO)

Tras la reanudación, al cuadro verdinegro le costó mucho encontrar espacios en los compases iniciales, y fue el Poli Almería el que pudo poner más tierra de por medio, pero el disparo de Alonso desde la frontal del área se fue por encima de la portería de Sergio Muñoz.

Manu Oro, que acababa de entrar en el bando local, tuvo la primera del segundo tiempo con un disparo a media vuelta desde el punto de penalti muy defectuoso. Otro recién ingresado en el verde, pero por parte visitante, fue Pedro Ruzzo, que también gozó de una muy buena llegada para marcar, y muy clara. El veterano delantero se desenvolvió muy rápido en el vértice del área y su disparo final se marchó cruzado por muy poco.

Las ocasiones del Poli Almería, que no buscaba otro objetivo que el aguantar el resultado, eran aisladas pero muy peligrosas. Una de ellas llegó a balón parado, con un lanzamiento de falta de Zaka que rozó el palo de la portería local. Tampoco es que fueran más numerosas las del Huétor Vega, a quien le faltó dar un paso al frente e intentar probar en mayor medida al cancerbero Manu, muy lejos de igualar su actuación durante la primera parte debido a las pocas llegadas locales.

Hubo que esperar hasta los minutos finales para ver balones colgados sobre el área almeriense, pero sin encontrar un rematador que conectara con los remates. El Huétor Vega insistía, y gracias a su constancia encontró, quizás, el espacio más claro que dejó el Poli Almería en todo el partido. Una internada de Mayas, que encontró un pasillo inesperado por el flanco derecho, acabó con un centro raso del panciverde que remató en el segundo palo Carlos Gómez.

A pesar de merecerlo durante gran parte del choque, no sería hasta el descuento cuando se igualó el marcador con un gol que rescató un punto para el equipo dirigido por Joseba Aguado, y acaba sumando cuatro en dos compromisos que se antojaban muy complicados. Un empate in extremis que permite al Huétor Vega seguir sumando en la semana de resaca posterior a la victoria en Jaén.

CD HUÉTOR VEGA Sergio Muñoz; Juanjo, Rafa Martínez, Juan Carlos, Capilla (Carlos Gómez, 70´); Manolo Muñoz, Morillas (Rubén, 65´), Manu Martos (Manu Oro, 53´), Alfonso (Mayas, 65´); Marcos y Dani Montero.

CP ALMERÍA Manu; Pinteño (Alberto Segura, 79´), Josema, Zaka, Rodri; Alonso, Moussa, Manolo (Dani Garzón, 79´), Lay (Marcos, 89´); Sergio Ponte (Kevin, 65´) y Álvaro Cruz (Ruzzo, 65´).

GOLES 0-1 Moussa (min. 16); 1-1 Carlos Gómez (min. 93).

ÁRBITRO Montoro Garrido, Cristobal Jesús (Comité andaluz). Amonestó a los locales Juanjo y Marcos, y a los visitantes Pinteño, Manolo, Kevin, Alberto Segura, Juanfran Miras (entrenador) y Sergi Criado (segundo entrenador).

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo 9-A de Tercera División disputado en el Polideportivo Municipal `Las Viñas´ (Huétor Vega) a puerta cerrada para el público por medidas de seguridad debido a la situación sanitaria del COVID-19.