El Huétor Vega vuelve a ganar el Loja, en un choque que cuesta la destitución a Leo Fernández, 0-3

El club lojeño comunica el cese al entrenador lojeño al término del partido, tras perder por segunda vez en un mes frente al equipo hueteño, y ya busca nuevo técnico

Paco Castillo / LOJA  |  25 de enero de 2021
El Huétor Vega fue muy superior al Loja (MIGUEL JÁIMEZ)

Por segunda vez en apenas un mes, el Huétor Vega volvió a imponerse al Loja, esta vez en el Medina Lauxa, donde ganó por 0-3 al equipo entrenado hasta ayer por Leo Fernández, en un derbi marcado por el tempranero gol de Nando y la expulsión del portero lojeño superada la media hora. Una derrota que costó al técnico lojeño la destitución tras el partido.
El choque arrancó con el tempranero gol de Nando ('3) al rematar en el segundo palo a la salida de un córner botado por Manolo. Cinco minutos después el colegiado anuló el empate a los lojeños obra de Naranjo a pase de Peso por un muy discutido fuera de juego. El melillense llegó a consultar con el asistente, pero finalmente no concedió el gol. Los locales también reclamaron penalti en un posible agarrón a Naranjo al cuarto de hora.
Los de Leo Fernández dominaron y tuvieron la posesión ante un Huétor Vega bien ordenado y encerrado en su propio campo y los lojeños no fueron capaces de superar esa defensa. Lo intentó Migue Cobo ('22) con un disparo desviado que se perdió a la derecha. Dos minutos después, en una contra, Carly estuvo a punto de plantarse solo ante el portero. Lo evitó Peso, que consiguió sacar el balón a córner.
A la media hora, de nuevo Migue Cobo, volvió a estar cerca del empate, pero su disparo lo atrapó en dos tiempos Sergi. Pero con los lojeños buscando la igualada, en el minuto 36 llegó la jugada clave del partido. Una cesión atrás a Donaire se frenó por el viento y el portero del Loja llegó tarde al despeje, derribando a Dani Montero en la frontal del área. El portero lojeño fue expulsado con roja directa y dejó a su equipo con diez jugadores. Pese a todo, Lolo Armario tuvo el empate en los últimos instantes del primer tiempo, pero Sergio lo evitó con una espectacular intervención sacando el balón a córner a mano cambiada.
La segunda parte fue un querer y no poder del Loja, ante un Huétor Vega que se encontró muy cómodo, viendo cómo iba cundiendo la desesperación en los lojeños. Además, en un contragolpe visitante ('63) Manolo sentenció con el 0-2 con un potente disparo que, tras golpear el larguero, acabó en el fondo de la portería. Tres minutos después Carly volvió a llegar con peligro, pero Óscar evitó el gol sacando el balón a córner.
Lo intentaron los lojeños hasta el final, asumiendo riesgos atrás, pero el choque ya había quedado visto para sentencia con el segundo gol de los hueteños, que lograron el 0-3 definitivo en la prolongación por mediación de Carlos, tras un rechace de Óscar Cano a remate de cabeza de Pedro.

LEO FERNÁNDEZ, DESTITUIDO
Tras la derrota de los lojeños, el entrenador Leo Fernández fue cesado al frente del banquillo. Poco después de que el club le anunciara la destitución, el entrenador compareció en rueda de prensa junto al vicepresidente, Manolo Écija, y se despidió agradeciendo al Loja la oportunidad de dirigir al equipo y deseándole suerte a partir de ahora. Según el vicepresidente del club, los resultados del último mes han precipitado la decisión del Loja, que ya está buscando sustituto. El club se puso ya el mismo domingo por la tarde a tantear posibles alternativas al banquillo y confía en poder contar con un nuevo entrenador entre hoy y mañana

LOJA CD: Donaire, Chava, Antonio Salvatierra (Sera, m. 77), Seco, Antonio Peso, Fabio Muñoz (Zaid, m. 64), Lolo Armario, Migue Cobo, Paco Ariza, Juanfran (Óscar Cano, m. 40) y Naranjo (Nano, m. 77).

CD HUÉTOR VEGA: Sergio, Morillas, Rafa, Nando, Juan Carlos, Juanan, Manolo (Pedro Amate, m. 82), Sabaca, Carly (David Hurtado, m. 73), Dani Montero (Carlos, m. 41) y Dani Salvatierra (Rubén, m. 82).

GOLES: 0-1 m. 3: Nando. 0-2 m. 63: Manolo. 0-3 m. 93: Carlos.

ÁRBITRO: Morad El Ouazghari, del colegio melillense. Expulsó con roja directa al portero del Loja (minuto 36). Amonestó a los locales Paco Ariza, Chava, Antonio Salvatierra y Zaid y al visitante Morillas.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de liga en el grupo IX de Tercera División disputado en el estadio Medina Lauxa de Loja. Sin público.