El Loja CD cede dos puntos en el último minuto, 2-2

El Melilla CD iguala un marcador adverso ante un Loja CD que se mostró muy efectivo en la primera parte, pero que se vio superado en todos los aspectos del juego en una gran segunda mitad de los locales

F. Fuertes / Melilla  |  4 de enero de 2020
El Loja se le escapó la victgoria en `La Espiguera` (EL FARO DE MELILLA)

Melilla CD y Loja CD ofrecieron un partido igualado en el que los visitantes no supieron aprovechar la ventaja obenida en un primer tiempo en el que se mostraron muy efectivos de cara a portería. Los locales salieron con una marcha más tras el asueto y fueron de menos a más hasta lograr la igualada, que tal y como se desarrolló el encuentro tiene sabor a victoria.

La primera mitad resultó muy entretenida entre dos equipos que de inicio fueron a por el partido. Los lojeños entraron mejor que los melillenses en el partido y fruto de ello llegó el 0-1 cuando apenas se habían disputados seis minutos de juego. Un balón largo a la banda contraria desde el lateral derecho lo aprovechaba Ariza para controlar y dibujar un centro raso desde la línea de fondo al que Salvatierra llegaba para adelantar a los suyos con un disparo raso lejos del alcance de David.

Los azulones comenzaron a despertar y al filo del cuarto de hora Manolo habilitaba con un pase interior a Pelu y este cedía un balón de oro a Braim que conectaba un potente disparo al que Óscar respondía con la parada de la mañana para evitar el empate.

Poco después era David Vázquez el que en inmejorables condiciones cabeceaba fuera un saque de esquita botado por Manolo. La pelea se trasladó a la zona ancha en un continuo toma y daca en el que las aproximaciones a las áreas brillaron por su ausencia hasta que pasada la media hora Manolo diseñó un pase interior que dejó a Pelu solo ante Óscar, pero el intento de vaselina del delantero local no tuvo el resultado esperado y en la siguiente acción Romero avanzó por el flanco izquierdo sin que nadie le acosara y sorprendió al meta local con un disparo cruzado para establecer el 0-2 con el que se llegó al intermedio.

Tras el paso por los vestuarios el Melilla CD salió algo más enchufado. Los primeros minutos fueron igualados, pero con el paso del tiempo el equipo azulón fue acrecentando su dominio.

A los seis minutos de la reanudación Seco derribó dentro del área a Riduan y el colegiado gaditano Roldán Gómez, muy cerca de la jugada, no dudaba en señalar el punto de penalti. Yosef, con maestría, se encargó de transformar la pena máxima colocando la pelota al lado contrario del que se lanzó Óscar.

Con el 1-2 en el marcador los de Nacho Aznar fueron a más. El Loja no se amilanó y Juanfran llevó el susto a la grada al finalizar con un disparo seco desde el borde del área una contra de los andaluces.

La última media hora fue un acoso constante del equipo norteafricano que se estrellaba una y otra vez con la ordenada defensa granadina. Así, Braim, enganchó un zapatazo desde el vértice del área que acabó estrellándose en el travesaño.

Y ya en el tramo final Josélu, algo escorado, buscó el gol con un disparo ajustado al palo corto que Óscar, bien colocado, despejó a córner. Tan solo un minuto más tarde llegó la jugada polémica del choque en una acción de Braim que un defensor despejó con las manos sobre la misma línea de gol. La pelota acabó en córner que Ale Segura ejecutó y Yosef, de espectacular testarazo, envió al fondo de la red para alegría de los locales y desesperación de los visitantes. El gol hizo justicia al juego y sobre todo premió la mayor ambición de los azulones ante un Loja que se vio superado en todos los aspectos.

MELILLA CD: David, Riduan (Josélu, min.75), Eloy, Salah, Ibra, David Vázquez (Ale Segura, min.57), Manolo, Moha (Ramón, min.80), Pelu, Yosef y Braim

LOJA CD: Óscar, Marcos, Seco, Romero, Sera, Salvatierra (Potocho, min.66), Peso, Nino, Montero (Naranjo, min.69), Juanfran (Cobos, min.80) y Ariza

ÁRBITRO; Antonio José Roldán Gómez. Colegio Gaditano. Amonestó a Manolo y Riduan por el bando local y a Romero y Sera por el visitante. Mostró la tarjeta amarilla al segundo entrenador del Melilla CD Felipe Heredia por protestar de manera airosa una decisión arbitral.