El Maracena iguala tras remontar al Poli Almería, 2-2

Los azulillos, tras una primera mitad de transición, se pusieron dos goles abajo en la reanudación pero consiguieron empatar en el último tramo del partido ante un rival directo

Fran Espigares / Maracena  |  1 de noviembre de 2019
El Maracena salvó un punto ante el Poli Almería (JOSÉ M. BALDOMERO/ ARCHIVO)

Empató el Maracena en casa rompiendo una racha de dos victorias consecutivas ante un rival directo por eludir el descenso como el Poli Almería. Tras una primera mitad más espesa, el Poli Almería dio dos golpes a los maraceneros nada más volver a vestuarios que parecían irreversibles, pero los maraceneros tiraron de casta y valentía para igualar el choque y salvar un punto importante.

El choque comenzó en la Ciudad Deportiva con cierta igualdad. Los azulillos trataron de llevar la iniciativa sumergidos en plena confianza tras sus dos últimas victorias pero se encontraron con un rival bien plantado que no tenía intención de dar facilidades a su rival. El cuadro dirigido por Gabri intentaba hilvanar juego pero le costaba ganar metros con facilidad. Por su parte el conjunto almeriense trataba de jugar saliendo en alguna acción rápida. Los minutos fueron avanzando y ninguno de los equipos conseguía madurar lo suficiente su partido como para tratar de inquietar con demasiada insistencia y regularidad a su oponente. Esta fue la tónica de un primer acto que no deparó excesivas novedades sobre ambos marcos y que tuvo más intensidad que ocasiones.

Con el paso por vestuarios ambas escuadras cambiaron sus roles. Se pasó de un primer acto más encauzado por el Maracena a un mayor dominio del Poli Almería, que salió más enchufado y que aprovechó en mayor medida el desgaste local para asestar en el primer cuarto de hora dos golpes letales a los metropolitanos. Oller inauguraba el marcador con un disparo nada más iniciarse el segundo acto con un buen golpeo. El tanto dejó aturdado a los azulillos, que vieron como la inercia de los rojiblancos hacia que estos ampliaran la renta con un segundo gol en este caso de David Simón. El marcador hacia presagiar una debacle maracenera, pero nada más lejos de la realidad. Gabri metió todo lo que tenía en el banco para intentar enmendar la contienda. Y lo consiguió. En la recta final del partido Migue Peinado abortaba distancias y sin que los almerienses pudieran contrarrestar la insistencia local Luis Enrique marcaba el empate apenas dos minutos después. El Maracena intentó apretar para remontar el partido pero el Poli Almería ya anduvo más contundente para contener a un Maracena desbocado que al menos pudo rescatar un punto.

UD MARACENA: Darío, Juanjo, Pero, Rubén, Juanma, Martínez (Migue Peinado, m.62), Jorge Molina (Javi Gallo, m.57), Manu, Pablo, Luis Enrique y Adri (Fran Bea, m.57).

CP ALMERÍA: Manu, César, Rodri, Alberto Segura, David Simón, Castillejo, Michel (Alonso, m.80), Yasser, Jaime, Mendy (Oscar Vega, m.75) y Fran Oller (Kevin, m.63).

GOLES: 0-1, m.47: Oller; 0-2, m.55: David Simón; 1-2, m.76: Migue Peinado; 2-2, m.78: Luis Enrique.

ÁRBITRO: Vázquez Tovar (Málaga). Amonestó a los locales Martínez y Pablo, así como a los visitantes Oller, Rodri y Alberto Segura.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante unos 150 espectadores.