El Motril recupera la tercera plaza, 1-2

Los costeros derrotan en el duelo directo al Almería B y ya aventaja en cinco puntos y el "goal average" al quinto clasificado

Redacción  |  9 de febrero de 2020
Dani Cara hizo el gol de la victoria del Motril (MUCHO DEPORTE / ARCHIVO)

Pasó importante del Motril en su lucha por clasificarse entre los cuatro primeros tras derrotar a domicilio a un rival directo como es el Almería B. Los costeros estuvieron tácticamente estuvieron perfectos y desactivar on el potencial ofensivo almeriense. La victoria por 1-2 le da al Motril la tercera plaza y aventajar al Real Jaén, quinto clasificado, en cinco puntos más el goal average.

El encuentro se inició con el dominio del Almería. B, que se hizo con el control del balón. A pesar del dominio almeriense, la primera ocasión del partido fue para los costeros, a los cinco minutos Moi Gómez centró desde la izquierda y Ramiro remató de cabeza y Jero tuvo que enviar a córner. El encuentro seguía dominado por el conjunto almeriense pero sin inquietar la portería de Juanjo. A los catorce minutos volvió a probar el Motril al cancerbero almeriense, Dani Cara disparó desde lejos, pero el disparo le salió centrado y Jero atrapó sin problemas. En el minuto 16 se adelantó el filial almeriense, el lateral costero Gomis se “comió” el regate de Dani Albiar y lo tuvo que derribar dentro del área, señalando el colegiado el penalti, que se encargó de transformar Fermín. El tanto no cambió la decoración del partido y el Almería B siguió dominando y el Motril buscaba salir a la contra. El filial almeriense pudo ampliar la venta en el minuto 33 tras un balón largo al área, Rubén Enri prolongó hacia Juan a, que sólo y con toda la portería para el cabeceó fuera. Este susto hizo despertar al Motril que la tuvo en el minuto 35, Ramiro botó una falta lateral y el balón le llegó en el segundo palo a Juanan, que disparó y Jero evitó el gol costero. Un minuto después llegó el gol de la igualada, Moi y Pedro Corral se intercambiaron los papeles y fue el delantero el que asistió al media punta y Moi Gómez definió para poner el empate a uno. Tras el empate los dos equipos se lo tomaron con calma y se llegó al intermedio con la igualada.

En la segunda mitad el encuentro siguió con el guion preestablecido, el Almería B dominaba el balón y el Motril intentaba buscar sorprender a la contra al conjunto almeriense. El Almería B pudo recuperar la ventaja en el minuto 62, Juanan cometió una falta en el semicírculo del área y Callejón estrelló el libre directo en la cruceta de la portería que defendía Juanjo. Con el paso de los minutos, el Motril fue creciendo y cada vez se sentía más cómodo y se jugaba más en el conjunto almeriense.  A falta de diez minutos se le puso el partido de cara al Motril, un mal despegue de la zaga almeriense provocó una recuperación de Goku, que asistió a Pedro Corral y este habilitó a Dani Cara, que se fue de los centrales locales y batió por bajo al cancerbero Jero poniendo el 1-2. Se esperaba una tromba visitante en busca de la igualada, pero no fue así, los costeros siguieron ahogando el juego almeriense, que apenas inquietó la meta defendida por Juanjo.