El Motril vuelve a zona de Play Off, 2-0

Los costeros demostraron su potencial derrotando al Vélez

SEMANARIO MUCHO DEPORTE / MOTRIL  |  20 de octubre de 2019
El local Puga se las tuvo que ver con el malagueño Antelo (SEMANARIO MUCHO DEPORTE)

Motril y Vélez Málaga, un clásico de los de toda la vida en el grupo IX de Tercera División, que en esta ocasión se decantó para un conjunto local que a pesar del marcador favorable jugó uno de los peores encuentros como local en lo que va de temporada. El triunfo coloca a los motrileños terceros en la tabla, sólo superado por los cocos Real Jaén y Linares Deportivo.

En la primera parte ninguno de los dos equipos inquietaron las porterías contrarias. El local Jorge Sánchez, y el visitante Martín Mapisa (ex del Almuñécar City), no hubieron de emplearse a fondo ni una sola vez. En cuanto a disparos a puerta sólo dos lejanos, y desviados, del local Moi Gómez. Por el Vélez sólo mencionar el trabajo del veterano Pepe Vergara, aislado arriba pero siempre capaz de generarse solo una ocasión. Sin ocasiones en un partido discreto y con excesivo respeto.

En la recaudación el momento clave fue la salida al terreno de juego de Darío de la Hoz, jugador que no ha gozado de muchos minutos, sobre todo por lesión, y que fue determinante. Dos jugadas idénticas, ambas por la banda izquierda, con centros de Gomis y remates del local Darío. En apenas diez minutos (del 66 al 77), pusieron el electrónico en el definitivo 2-0.

Justicia en el marcador. A los puntos el Motril fue mejor que un Vélez Málaga que tras encajar el primer gol arrojó la toalla y empezó a sufrir los problemas, deportivos y económicos, que atravesó a lo largo de la semana.

CF MOTRIL: Jorge, Linares, Gomis, Carmelo, Gadea, Juanan, Moi Gómez (Darío, minuto 56), Dani Cara, Pedro Corral (Juanfran, minuto 46), Ramiro y Puga (Alonso, minuto 83).

VÉLEZ MÁLAGA CF: Martín, Damián, Antelo, Rafa Navarro, Arturo (Barranquero, minuto 74), Pato, Álvaro (Javi Fdez., minuto 59), Dani González, Baca (Sarmiento, minuto 78), Carrión y Vergara.

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el jienense José Miguel Aranda Zayas, del colegio de Linares. Amonestó, con tarjetas amarillas, a los locales Juanan, Carmelo, Gomis y al segundo entrenador Vicente García; así como a los visitantes Martín, Pato y Arturo.

GOLES: 1-0, minuto 66: Darío; 2-0, minuto 77: Darío.

INCIDENCIAS: Alrededor de 400 aficionados en el Escribano Castilla. Novena jornada del grupo IX de Tercera División.