El Multiópticas Baza consigue una cómoda victoria en Primera Nacional de Baloncesto, 91-73

El conjunto bastetano derrotó a El Toyo almeriense y se pone líder de la categoría

Redacción  |  22 de noviembre de 2020
Equipo del Multiópticas Baza (CB BAZA)

Partido muy atractivo ante dos equipos que el vencedor se podía poner líder de esta liga nacional si se daban ciertas combinaciones como ocurrió al final.

Desde el salto inicial,  ambos equipos salieron a darlo todo sabiendo lo mucho que se jugaban, primeros minutos de tanteo con intercambio de canastas donde nadie se distanciaba en el marcador. Un último impulso de los bastetanos con buena mano desde los 6.75 puso las primeras diferencias  en el primer cuarto 24/18.

Con un reajuste de la defensa almeriense y el dominio debajo de los tableros fueron acortando la diferencia en los primeros minutos del segundo cuarto. Pero un tiempo muerto solicitado por el entrenador local despegó al equipo local con mejores transiciones y mejor acierto a media/larga distancia. Marchándose  en el marcador en este segundo cuarto en un 45/32

El tercer cuarto, el equipo almeriense se agarraba al partido a base del buen hacer  por parte de uno de sus aleros “CRISTIAN RAMÓN”. Pero  el cierre de los rebotes defensivos impedía segundas jugadas a los almerienses junto al poderío físico desplegado por todo el banquillo bastetano impedía que se acercaran en el marcador. Al termino de este cuarto 67/56

El último cuarto donde todo parecía resuelto pero el equipo almeriense iba a vender cara su derrota acercándose en el marcador a unos cinco puntos. De nuevo el reajuste defensivo puesto en marcha por el entrenador bastetano dio el efecto deseado, varios ataques consecutivos y el buen acierto en la línea de tiros libres pusieron un 91/73 que para aquellos que no vieran el partido les parecía una victoria fácil.