El Recreativo no puede con el colista y se mete en un lío, 1-1

El filial nazarí puede perder el liderato y la ventaja respecto a la zona de descenso

Jorge Gutiérrez  |  2 de mayo de 2021
El Recreativo no pudo derrotar al Marino (CANTERA NAZARÍ)

El Recreativo empezó llevando la iniciativa en el juego y fruto de ello llegaría antes del primer minuto de juego una jugada por banda izquierda con centro al área del jugador Alberto López y el remate a portería fue gol de Nuha Marong, el cual fue invalidado por el colegiado balear Angelov Borisov por fuera de juego.

Cuando menos se esperaba, en el minuto 10, en un mal pase del jugador local Bruno Moráis al centro del campo, fue interceptado y en una contra el jugador mas adelantado por parte del equipo canario como fue Rodrigo Rivas, marcaría el gol visitante batiendo al meta local Arnau poniendo el 0-1 en el marcador. El filial se recompuso y tres minutos mas, en el 13, una jugada personal de Aranda en el vértice del área, con recorte, llegó a disparar a la meta defendida por el portero visitante Ángel Galván, rechazando el esférico con una gran intervención. El juego siguió con un monologo  por parte del equipo rojiblanco y hasta el final de la primera parte dispuso en el minuto 27 un centro de Diego al área que no llego al remate por poco Nuha Marong. En el minuto 29 Isma Ruiz lanzo alto desde la frontal del área y en el minuto 30 Caio algo forzado remato fuera por poco.

En definitiva, en esta primera parte el dominio fue absoluto del equipo local aunque con un gran CD Marino a nivel defensivo, que parece ser le sirvió de escarmiento la goleada sufrida en la jornada anterior frente al CD Ejido por un 4-0.

Empezó la segunda parte con el filial atacando y un error en un pase hacia el portero del jugador visitante Pedro Alemán, fue interceptado por el brasileño Caio para encarar al portero canario y hacer el empate 1-1. Con el dominio local pero sin aparente peligro sobre el área rival llego en el minuto 64 un remate forzado dentro del área del jugador Diego que repelió el portero.

Con la entrada del delantero visitante Manu Dimas, llegó uno de los pocos acercamientos del equipo azulillo al área rival, con un disparo del delantero referido pero el balón salió fuera por poco. En el descuento llego una oportunidad del recién salido Plomer por el bando local tras centro de otro recién salido como Migue Garcia pero cuyo remate salió fuera por poco.

Un encuentro en el cual el filial dirigido por el técnico Rubén Torrecilla llevó el peso del partido a nivel de control pero con problemas a la hora de tener líneas de pase en el aspecto ofensivo, tras la gran disposición defensiva dispuesta por el técnico canario Kiko de Diego. Al terminar el partido dijo el técnico local “Los detalles en el futbol son los que penalizan”. El filial solo tuvo la baja por acumulación de tarjetas del central Torrente y los lesionados Lin y Dani Villa.

El Recreativo puede perder el lderato (CANTERA NAZAR)
El Recreativo puede perder el líderato (CANTERA NAZARÍ)

Alineaciones

RECREATIVO DE GRANADA: Arnau, Barcia, Alberto Lopez, Montoro,m, B.Morais (Plomer 71’), Isma Ruiz (Echu 84), Bravo (Migue García 71’), Diego, Caio (Brunet 84’), Aranda, Nuha Marong.

CD MARINO: A. Galván, Saavedra, Nami (Borja Llarena 62’), Vercauteren (N’Diaye 78’), Rodrigo, Anaba, Fede Olvera, Ekamgamene, Jurgen (Almoukhtar 78’), P.Aleman, Moussa (Manu Dimas 71’).

GOLES: 0-1 (10’) Rodrigo Rivas. 1-1 (47’) Caio

ÁRBITRO: Angelov Borisov (colegio balear). Amonestó

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Granada correspondiente a la jornada 5 de la segunda fase por eludir el descenso de categoria.