El Recreativo se viene de vacio de Sevilla, 2-0

El equipo de David Tenorio perdona sus ocasiones en la segunda parte, con penalti fallado incluido por Migue Garcia

Jorge Gutiérrez  |  24 de enero de 2021
El Recreativo perdió en el duelo de filiales (GRANADA CF)

Empezó el partido igualado en los primeros compases en el centro del campo, pero en el minuto 7 de partido en un córner mal defendido por la zaga nazarí propicio un gol de cabeza del lateral de 19 años del filial blanco Valentino . El partido siguió con dominio alterno. Unos minutos después en otro córner botado por el filial sevillista propicio una salida en falso del portero visitante Ángel que no llego por poco el delantero local.

Ya en el minuto 20 un centro lateral desde banda izquierda de Alberto López propicio que rechazara en un defensa local y llegara el balón a corner. Unos minutos despues un incisivo Migue Garcia por el bando nazarí, que fue el jugador mas peligroso en la primera mitad, tuvo una ocasión manifiesta de gol en el minuto 33, pero su disparo salió cerca de la portería defendida por Alfonso por poco. Cuando estaba terminando el primer periodo el mismo jugador tuvo una gran ocasión que su disparo lo despejo haciendo una gran parada el portero local.

Ya en la segunda parte el filial blanco salió decidido a por el partido con un disparo que rechazo el portero rojiblanco Ángel, haciendo una gran parada. Tuvo alguna ocasión el filial rojiblanco, que poco a poco fue siendo dominador claro del segundo periodo intentando ir a por el empate. En el minuto 56  Nuha Marong tuvo de cabeza el empate en un remate de cabeza que acerto a rechazar un salvador portero local.

Llego el minuto 63 que iba a ser decisivo en el devenir del partido, un penalti claro del central Kibamba sobre el jugador del filial rojiblanco Migue García. El mismo jugador fue el encargado de lanzar el lanzamiento que detuvo el portero sevillista, pudiendo haber sido el empate. El equipo de David Tenorio estaba volcado sobre la meta rival y el folio hispalense aprovechó una contra que llevaría al segundo gol del partido y a la postre seria el definitivo 2-0 materializado por el jugador de la cantera sevillista Casas. En el descuento sufrió una segunda tarjeta amarilla el central del Recreativo de Granada Montoro el cual fue expulsado.

Cabe destacar la tercera derrota consecutiva del equipo granadino a manos del equipo dirigido por Paco Gallardo y a expensas de resarcirse de los malos resultado en la próxima jornada contra el equipo revelación de la competición como es el Linares Deportivo que en la primera vuelta se perdió 1 -0 en el Estadio de Linarejos.

Ficha técnica:

SEVILLA ATLÉTICO: Alfonso, Valentino, José Ángel ,Kibamba (Aspar min 88) , Juan María ,Pedro Ortiz, Adrián Peral (Luis Vacas min 66), Juanlu, Luismi (Simo min 66), Isaac (Casas min 69), Iván (Carlos Álvarez min 88).

RECREATIVO DE GRANADA: Ángel, Montoro, Isma Ruiz , Migue Garcia, Bravo, Nuha , Echu (Caio min 72) Alberto, Aranda (Diego min 72), Bruno Moráis (Plomer min 79), Barcia.

ÁRBITRO: Chavet Garcia (malagueño). Amonesto a los locales Valentino e Iván y al visitante Bruno Moráis. Expulso al rojiblanco Montoro con roja  directa en el minuto 90.

GOLES: 1-0 (Valentino min 7) ,2-0 (Casas min 88).

INCIDENCIAS: Partido disputado en la ciudad deportiva del Sevilla a puerta cerrada por protocolo covid.