El Uni no consigue transformar los puntos en sets ante el CJ Petra, 0-3

Los granadinos entraron en el partido motivados y con las cosas claras tanto a nivel defensivo como ofensivo

Redacción  |  21 de febrero de 2021
El Universidad de Granada perdió ante Petra (DEPORTES UGR)

Los chicos del Uni se enfrentaron este domingo al CJ Petra en el Pabellón Universiada en un partido con unos primeros sets muy disputados en los que la fortuna no acompañó a los universitarios, que acabaron cayendo ante el equipo balear por 0-3.

Los granadinos, que entraban en el partido motivados y con las cosas claras tanto a nivel defensivo como ofensivo, lograron hacerse con los puntos más disputados y resolver con contundencia ante un Petra que desde el principio hicieron notar que venían a competir.

El buen juego desplegado por ambos conjuntos forzó un marcador muy ajustado hasta que, con 22-23, una jugada controvertida colocaba a los mallorquines con dos puntos de ventaja sin tiempo para que los universitarios reaccionaran.

En el segundo set, igualmente competido, el Petra se despegaba un poco del Uni gracias algunos errores de los universitarios que, por su parte, tenían que jugársela en cada punto ante un rival que aprovechaba para crecerse. Sin embargo, en una segunda mitad de set con el equipo granadino mucho más concentrado, los visitantes perdían la ventaja del principio y llegaban a la recta final empatados a 23, aunque finalmente lograban llevarse el set por la mínima (23-25).

En el tercer set los mallorquines se crecían mientras que el Uni, afectado por la remontada frustrada del set anterior, no lograba encontrar su juego pese a no dar por perdido el partido en ningún momento como demuestra el espectacular salto de Cervera para salvar una bola que muchos habrían dado por perdida.

Finalmente, el Petra se llevaba el tercer set (17-25) y el partido en un encuentro en el que pudo permitirse no rotar apenas el equipo gracias al descanso del fin de semana pasado. Por su parte los universitarios, que dieron muy buena imagen pese al resultado, miran ya hacia el partido de la semana que viene frente a Voleadores Cieza.