Finalizan los compromisos internacionales para los granadinistas

La ventana rojiblanca se cerró con triunfo de Portugal, empate de Camerún y derrota de Argentina Sub-23

Fran Calvo  |  31 de marzo de 2021
Domingos Duarte, con la Selección de Portugal (SELECCIÓN PORTUGAL)

Los internacionales del Granada que durante esta última semana debieron abandonar la ciudad de la Alhambra para concentrarse con sus selecciones volverán a estar disponibles a partir de mañana, aunque cabe por ver cuándo regresará cada uno. La Portugal de Rui Silva y Domingos Duarte, la Argentina Sub 23 de Nehuén Pérez y la Camerún de Eteki jugaron entre el lunes y martes sus últimos partidos de esta ventana internacional. Tan sólo el sudamericano ha tenido un protagonismo destacado, jugando todos los minutos de los dos compromisos de su equipo. Por otro lado, Duarte disputó un encuentro de tres y Eteki tan sólo ocho minutos en el último, mientras que Rui Silva tampoco pudo estrenarse con la absoluta de su país.

Portugal disputó anoche un nuevo encuentro correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial 2022 en Luxemburgo. El combinado luso se impuso por 1-3 a un rival mucho más débil, aunque comenzó por debajo en el marcador. Fernando Santos repitió con José Fonte en el centro de la zaga junto a Rúben Dias, pareja de Domingos Duarte en el choque ante Azerbaiyán de la semana pasada. Rui Silva, como ya ocurriera en los anteriores dos compromisos, siguió a la sombra de Anthony Lopes.

Nehuén Pérez volvió a jugar los 90 minutos en un nuevo amistoso frente a Japón, que se tomó la revancha del primero. En esta ocasión, la selección asiática goleó por 3-0 al combinado olímpico de Argentina, con el central granadinista en la defensa portando el brazalete de capitán, tal y como sucedió en el anterior partido contra el conjunto nipón.

Por último, Eteki volverá a Granada con un sabor de boca agridulce. Con Camerún ya clasificada para la Copa de África por ser anfitriona, los `leones indomables´ buscaron ayer resarcirse de la derrota en Cabo Verde frente a Ruanda. Sin embargo, el combinado camerunés no pasó del empate a cero en un choque donde el mediocentro entró en el minuto 82 en sustitución del ex rojiblanco Pierre Kunde.