Ignacio Fontes se clasifica para las semifinales olímpicas de los 1500 metros

El mediofondista granadino finalizó su serie en la octava plaza pero se ha clasificado por tiempos

Redacción  |  3 de agosto de 2021
Ignacio Fontes durante la carrera en Tokio (RFEA)

El atleta granadino Ignacio Fontes continúa con su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio, tras lograr el pase para disputar las semifinales de los 1.500 metros y lograr su objetivo de avanzar de la primera ronda.

El mediofondista de Granada no logró clasificarse por puesto, ya que solo los seis primeros lograban la clasificación y Fontes acabó en la octava plaza, pero se benefició de una carrera rápida para ser repescado por tiempos.

La marca de Fontes en esta primera ronda fue de 3:36:95 y fue la tercera marca de los seis atletas que fueron repescados.

En una carrera marcada por la intensa lluvia caída sobre la capital nipona, Fontes siempre anduvo en la cola del grupo, en la última vuelta incrementó el ritmo y logró ir adelantando rivales para finalizar en esa octava plaza

Con esa octava plaza tuvo que esperar a que se disputasen las otras dos series y finalmente las otras series no fueron tan rápidas y Fontes estará en semifinales.