La UGR se proclama campeones de Europa universitarios de Balonmano

Los universitarios derrotaron en la final a German Sport University de Colonia

Redacción  |  11 de julio de 2019
Los universitarios granadinos con su medalla de Oro (UGR)

La selección universitaria de balonmano masculino se alza con el cetro europeo tras vencer en la final German Sport University de Colonia (Alemania), única universidad que había conseguido vencer a nuestros universitarios en la fase previa de grupos.

El marcador fue dominado, salvo en los diez minutos iniciales, por nuestro combinado, gracias a una férrea defensa, asfixiante para los alemanes en momentos decisivos del encuentro, y acciones de ataque bien resueltas ante un rival poderoso físicamente. El trabajo continuo y un estado de concentración máximo permitió que nuestros universitarios llegaran con una renta de goles que les daba cierta tranquilidad, pese a la presión germana. El marcador final del encuentro reflejó 21 goles a 24 (al descanso 10 a 12).

A esté éxito sin precedentes para el deporte universitario granadino, se añadió el galardón al mejor jugador del torneo que recibió José Manuel Bravo de manos de los responsables de la European Sports University Association (EUSA).