Los cuatro primeros cogen distancia

El Vandalia, cuarto clasificado, ya aventaja en seis puntos al Gabia tras la disputa la jornada 22ª

David Contreras  |  23 de febrero de 2020
El Almuñécar City venció en el municipal de Albolote (J. PALMA)

Continúa avanzando la Primera División Andaluza y tras la disputa de la 22ª jornada se ha empezado a hacer un corte entre los cuatro primeros clasificados y el resto de conjuntos. Salar, Churriana, Almuñécar City y Vandalia se están escapando y se confirman como los favoritos para luchar por el ascenso

El Salar ha vuelto a la, senda, de la victoria tras golear por 4-1 al Atlético La Zubia. Al descanso ya vencía el Salar con gol de Adri. En la segunda mitad un gol en propia puerta de Álex ponía el 2-0. Adri repetía para poner el 3-0 en el marcador. Otro gol en propia puerta, ponía el 3-1, Ismael introdujo el balón en su portería. Dani Espejo cerró la goleada del líder.

El Churriana salvó un punto en su visita al Puerto de Motril tras igualar a tres en un encuentro donde siempre fueron por detrás en el marcador.  Se adelantaron los costeros con un gol de Marco Antonio pero Francis igualó para el segundo clasificado. En la postrimerias de la primera mitad, Dani Cardona ponía el 2-1 para los costeros. En el primer minuto de la segunda mitad, Pedro hacía el 3-1, que le puso el encuentro muy cuesta arriba a los churrianeros, que supieron reaccionar y con goles de Kaiser y Miguel Jiménez pusieron el empate a tres.  El Almuñécar City da caza al Churriana en la segunda plaza tras derrotar por 1-2 al Albolote Español. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, Heredia y un gol en propia puerta de Borja, pusieron el 0-2 para los costeros. Damaso recortó distancia para el conjunto alboloteño que seguirá como colista.

El Vandalia se distancia del Gabia, tras vencer por 1-0 al Dúrcal. Un solitario gol de Paquito, que transformó un penalti, le valió al equipo de Ismael Bailón para sumar su tercera victoria y aventajar en seis puntos al quinto clasificado. La  Juventud Sexitana se confirma como la ‘bestia negra’ del Gabia, si los costeros ya le endosaron ocho goles en la ida a los gabirro, en el partido de vuelta han vencido por 7-0. El protagonista de la goleada costera fue Pablo que hizo tres goles. Yentl, Juanjo Peña, Mamadou y Juanlu completaron la, goleada para el equipo dirigido por Miguel Novo.

Águilas de Zujaira y Atlético Monachil igualaron a tres en un vibrante partido. José Requena adelantó al conjunto ‘serrano’, pero un ‘hat trick’ de Pedro puso 3-1 para el equipo de Gustavo Segura. Velázquez y Pepe lograron igualar para el Atlético Monachil. El Cúllar Vega rompió su racha negativa tras doblegar por 1-3 al Iznalloz. Jordi e Ibán pusieron el 0-2 al descanso para el equipo dirigido por Gabri Pecete. En el inicio de la, segunda mitad, Torrillo recortó distancias para el Iznalloz. Urtain en el minuto 85 puso el 1-3 con que finalizó el partido.

El Ciudad de Baza se aprovechó del mal momento del Purullena al que goleó por 1-4. Castellar, en dos ocasiones , Mena y Bibi hicieron los goles del conjunto bastetano. David, con el partido ya sentenciado hizo el único tanto del Purullena. Nueve goles se vieron en el “Miguel Moranto” en el encuentro entre Huétor Tájar B y Colomera, tras finalizar el partido con victoria visitante por 4-5. Este resultado deja muy tocado al conjunto “panciverde”, mientras que el Colomera mete más distancia con la zona de descenso. Ibra adelantó al Huétor Tájar B, pero el Colomera logró remontar con goles de Darío, Adri Romero y Dani Lucena. Pablo recortó distancias, pero Dani Lucena puso el 2-4. Pablo y Stoichkov igualaron el partido a cuatro. A falta de dos minutos, Dani Lucena completó su ‘hat trick’ poniendo el 4-5 con que finalizó el partido.