Los fichajes ya le dan frutos al Recreativo, 2-3

Nuha Marong, con un gol y una asistencia, y Migue García con un tanto en el añadido le dan victoria al filial ante el San Fernando

Redacción  |  19 de enero de 2020
Nuha Marong fue un quebradero de cabeza para la defensa gaditana (DEPORTELAISLA.COM)
Los fichajes le han cambiado la cara al Recreativo Granada, que ha conseguido una balsámica victoria por 2-3 ante el San Fernando. El filial nazarí se hizo merecedor de la victoria gran la aportación de los nuevos fichajes, que han cambiado al filial.

La puesta en escena del Recreativo fue muy buena, los de David Tenorio salieron con mucha personalidad y se hicieron con el control del partido y era el que buscaba la portería. A los nueve minutos llegó la ocasión del filial, Aranda centro y el balón le llegó a Isi, que solo desde el punto de penalti disparó por encima del larguero. El filial parecía tener controlado el partido, pero la fortuna le volvió a ser esquiva y en el minuto 19 los gaditanos se adelantaron en el marcador en una jugada aislada, Pedro Carneiros cazó un balón suelto dentro del área y lo alojó en la escuadra de la meta de Unai. Tras este tanto el partido entró en una fase de igualdad, donde solo se puede destacar una ocasión del San Fernando en el minuto 28, Gallar centró desde la banda izquierda y Jorge García a remató desde dentro del área y Unai tuvo que enviar a córner. A partir de la media hora, el Recreativo se volvió a hacerse con el control del partido y embotelló en su área al San Fernando e incluso en el minuto 32, el colegiado almeriense anuló un gol al filial, Mario disparó y Nuha Marong, en el área pequeña, pero en posición antirreglamentaria metió la pierna y marcó, pero el colegiado anuló el tanto.

En el minuto 41 llegó la justicia al marcador con la igualada de los rojiblancos, Mario filtró un pase para Nuha Marong y el delantero gambiano se plantó solo ante el cancerbero gaditano y definió a la perfección ante Rubén Gálvez. Con esta igualada a uno se llegó al intermedio y con la sensación de que el filial tenia muchas opciones de victoria en la segunda mitad.

En la segunda mitad, el San Fernando le quiso meter una marcha más al partido y buscaba la portería de Unai. Los gaditanos, en el minuto 5, pidieron insistentemente un penalti por manos de Fran Serrano, pero el colegiado señaló córner en vez de la pena máxima. A pesar del inicio gaditano, el Recreativo se mantenía sólido y también se dejaba ver por zona ofensiva. Con el paso de los minutos el partido fue decayendo en vistosidad y se empezaba a tornar aburrido. El primer disparo del filial llegó en el minuto 18, tras una jugada personal de Mario, que disparó desde la frontal y el balón se fue fuera por poco. El San Fernando intentaba dominar pero no encontraba la manera de hacerle daño al filial, que cada vez se encontraba más cómodo en el partido y con mas espacios en ataque. En el minuto 73 se adelantó el Recreativo, el gambiano Nuha Marong recibe en la frontal y filtra un pase para Aranda, que de tiro cruzado batió a Ruben Gálvez. Pero la alegría dura poco en la casa del pobre dura poco y eso le pasó al filial, que vio como seis minutos después llegaba la igualada para los gaditanos  en otra jugada aislada, Hugo se sacó un balón largo desde casi el centro del campo y el balón llegó al segundo palo donde Roger Marcé remató y batió a Unai, para poner la igualada a dos. El San Fernando  se lanzó en busca del tercer tanto, pero era el momento del Recreativo que supo aguantar las embestidas gaditanas para esperar su momento, que le llegó en el minuto 90, cuando Migue García cogió el esférico en la zona del medio punta, se fue al área y desde el semicírculo de la frontal le pegó a portería poniendo el esférico lejos del alcance de Rubén Gálvez para poner el 2-3 con que finalizó el partido.