Los jóvenes del Huétor Vega se doctoran en el 'Nuevo La Victoria', 0-2

Gran partido del conjunto hueteño, que fue superior al Real Jaén, para lograr su primera victoria

Redacción  |  15 de noviembre de 2020
El Huétor Vega celebró la victoria en vestuarios (CD HUÉTOR VEGA)

El CD Huétor Vega no ha podido elegir mejor escenario para conseguir su primera victoria esta temporada, como es la ‘Nueva Victoria ‘ el feudo del histórico Real Jaén, que ha sido empequeñecido por el buen hacer del equipo dirigido por Joseba Aguado. Los hueteños hicieron un partido impresionante y a pesar de jugar muchos minutos con un efectivo menos se han hecho merecedores del triunfo.

Los primeros minutos de partido transcurrían sin un dominador claro, las malas condiciones del terreno de juego, no ayudaba a que se pudiese ver un juego combinativo , por lo que las acciones en las áreas brillaban por su ausencia. El Huétor Vega crecía con el paso de los minutos y en el minuto 25, tuvo su primer acercamiento pero el disparo de Álvaro Martos. Por su parte el Real Jaén sólo inquietaba algo a la defensa hueteña, en las jugadas a balón parado.

El buen hacer del Huétor Vega tuvo su premio en el minuto 35, cuando el mediocentro Morillas realizó un gran disparo y marcó el gol por debajo de las piernas del conjunto visitante. El Real Jaén no logró reaccionar en el tramo y el equipo dirigido por Joseba Aguado, no pasó apuros para mantener su mínima ventaja al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, se esperaba un Real Jaén que se lanzase al ataque, pero no fue así, el Huétor Vega salió mejor y era el que dominaba el partido con unos muy buenos minutos de los granadinos. En el minuto 12, Rubén boto una falta que se paseo por el área sin que ningun atacante hueteño pudiese rematar. En el minuto 65, el Huétor Vega tuvo su primer inconveniente, el colegiado le mostró la cartulina roja a Sabaca, tras una dura entrada sobre el jugador jienense, Jero . El equipo dirigido por Joseba Aguado tenía que encarar el tramo final del partido con ventaja, pero con un efectivo menos. Pero el Huétor Vega no se encerró en su área y siguió jugando de tu a tu al Real Jaén. En el minuto 75, la tuvo Marcos para poner el 2-0, pero el disparo de Marcos lo repelió el cancerbero Álvaro Chica. El Huétor Vega estaba muy bien plantado y tenía desactivado a un Real Jaén, que era un querer y no poder ante el buen hacer de los hueteños. En el añadido el equipo hueteño tuvo un susto, tras recibir Charaf el balón se plantó solo ante Sergio Muñoz y en el mano el cancerbero hueteño evitó el gol del empate en la siguiente jugada, los granadinos sentenciaron el partido tras un gol del extremo Alfonso, que certifica a la histórica victoria del Huétor Vega.